В Тюмени против школьника возбудили дело по 282-й статье за унижение представителей власти

Следственное управление СКР по Тюменской области возбудило уголовное дело по части первой «экстремистской» 282 статьи УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности) в отношении школьника из Тюменского района. Как сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР, 16-летнего подростка обвиняют в том, что он создал группу в социальной сети «ВКонтакте», в которой разместил «текстовое сообщение, содержащие лингвистические признаки унижения человеческого достоинства по признаку национальности и принадлежности к группе “представителей власти”».

Суд уже признал упомянутое «сообщение» экстремистским материалом. Кроме того, в ходе обыска у подозреваемого были обнаружены и изъяты атрибуты экстремисткой направленности, в том числе трафареты, листовки. Расследование уголовного дела продолжается.

Полиция Тюмени предлагает ограничить школьникам выход в интернет

Напомним, сейчас в Тюмени проходят общественные слушания по поводу идеи главы городской полиции Петра Вагина о запрете для школьников заходить в интернет с мобильных телефонов. А до того областной начальник полиции Юрий Алтынов признавал публично, что некоторые дети в регионе, возможно, покончили с собой из-за манипуляций в интернете: «Дети, находясь в интернете, заходили на различные сайты, которые пропагандируют суицидальные действия, и увлекались так, что ими начинали манипулировать. Я не исключаю, что некоторые из них покончили с жизнью после манипуляций этих групп».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.