В Югре еще один глава лишился полномочий

В одном из поселений Югры практически распущена местная администрация. Как передает корреспондент Znak.com, речь идет о поселке Междуреченский, который является райцентром Кондинского района. Как сообщил глава района Анатолий Дубовик, накануне совет депутатов поселения принял решение о передаче практически всех полномочий местного значения на районный уровень.

Анатолий Дубовик (справа)Znak.com/Вероника Завьялова

В перечне вопросов всё, что касается бюджета, разработки и принятия муниципальных программ, а также всё, связанное с использованием и распоряжением имуществом, находящемся в муниципальной собственности поселения, в том числе вопросы по приватизации. Кроме того, в район переданы полномочия по вопросам организации населения газоснабжением и электроснабжением, развития автомобильных дорог местного значения, организации и осуществления муниципального жилищного контроля на территории поселения, организации транспортного обслуживания, участия в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения и так далее.

Комаровой рассказали, как в одном из районов ХМАО в котельных «топят деньгами»

«Речь идет практически обо всех полномочиях, которые раньше были закреплены за администрацией поселения. Это сделано для того, чтобы не дублировать работу администрации поселка и администрации района. У нас одни дороги, одно жилищно-коммунальное хозяйство. И правильно, чтобы район занимался развитием районного центра. По этому пути раньше пошли Белоярский и Березовский районы. Это позволяет в первую очередь освободить финансовые средства (около 14 млн рублей), которые идут на содержание чиновников, чья работа, по сути, дублирует функции районной администрации», — рассказал Znak.com Анатолий Дубовик.

При этом, по его словам, глава поселения Междуреченский и дума продолжат работать, за ними остается одно полномочие, связанное с земельным вопросом, — выделение земли. «Хотя, я считаю, что и этим вопросом мог бы заниматься район. Но пока принято такое решение. С марта мы начинаем исполнять все те полномочия, которые передает нам администрация поселения», — резюмировал он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.