Евгения Чудновец работает в библиотеке колонии уборщицей

Осужденная за репост видео с издевательствами над голым ребенком Евгения Чудновец работает в библиотеке исправительной колонии №6 «уборщиком служебного помещения первого разряда». «Содержится в обычных условиях отбывания наказания, обеспечена индивидуальным спальным местом, постельными принадлежностями и одеждой по сезону», — сообщил директор ФСИН России Геннадий Корниенко в ответ на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских.

Евгений ЧудновецАлёна Кононова

Также Корниенко пояснил, за что Чудновец, которая ранее была в СИЗО-2 (Курганская область), в начале года была отправлена в карцер на 15 суток. По данным директора ФСИН, Чудновец «находилась на спальном месте в нарушение распорядка дня». Также в письме Корниенко говорится, что Чудновец «использовала нецензурные выражения», а также «совершала действия, унижающие достоинство сотрудников учреждения».

Отдельно директор ФСИН подчеркивает, что перед водворением в карцер Чудновец прошла медосмотр, и никаких противопоказаний обнаружено не было. Кроме того, по данным Корниенко, все действия с Чудновец, в том числе ее водворение в карцер, проводились в соответствии с законодательством. В частности, в период с 8 ноября 2016 года по 12 января 2017 года в камерах, где содержалась Чудновец, было проведено пять плановых обысков. «Внеплановые обыскные мероприятия в указанных камерах не проводились», — сообщили во ФСИН. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.