Четвертый пошел

Губернатор Рязанской области попросился в отставку

В России во вторник стало известно об очередной, уже четвертой с начала февраля, отставке губернатора. Прошение о досрочном сложении полномочий направил президенту глава Рязанской области Олег Ковалев, сообщает ТАСС. Потенциальным сменщиком Ковалева еще неделю назад называли депутата Государственной думы Николая Любимова, выходца из соседней Калужской области, который, впрочем, эту информацию подтвердить отказался.

Алексей Никольский / РИА Новости

Источники СМИ, близкие к Кремлю, объяснили решение о замене Ковалева не столько положением дел в регионе, сколько состоянием здоровья самого губернатора. В сентябре 2017 года ему исполнится 69 лет, и очевидно, что новый должностной срок он не потянет. Между тем, чтобы обеспечить победу нужного кандидата на сентябрьских выборах, кандидата лучше определить уже сейчас.

СМИ: Парфенчиков не исключил своего назначения главой Карелии

О Николае Любимове, который может стать сменщиком Ковалева в губернаторском кресле, известно как о чиновнике, имеющем большой опыт реальной работы в сопоставимом регионе. Он был главой Калуги, затем вице-губернатором Калужской области. 

Как бы там ни было, во вторник случилась уже четвертая с начала февраля отставка главы субъекта РФ. Накануне о сложении полномочий заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин, и в тот же день Владимир Путин распорядился назначить и. о. главы региона генерального директора Агентства стратегических инициатив Сергея Митина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.