Источник: по делу об избиении оппонента барда Новикова задержаны двое бойцов MMA

Источник: по делу об избиении оппонента барда Новикова задержаны двое бойцов MMA

По уголовному делу об избиении юриста Дмитрия Рожина задержаны двое мужчин. Как сообщил Znak.com источник, знакомый с делом, это два бойца смешанных единоборств, близких Никите Мальцеву - тренеру клуба «Храбр», которые участвовали в рукопашных конфликтах за деньги. 

Дмитрий Рожин

Официально в ГУ МВД РФ по Свердловской области эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. «На данный момент утверждать, что преступление раскрыто, преждевременно», - сказал руководитель пресс-службы главка Валерий Горелых, не вдаваясь в подробности. 

Нападение на Рожина произошло вечером 8 февраля. Как рассказал сам Рожин, он ставил свой автомобиль в гараж в переулке Гончарном. Неожиданно к нему подошли двое мужчин. Сначала они ударили юриста кастетом в голову, затем повалили на землю и начали пинать ногами.

Об инциденте Рожин сумел сам сообщить в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». 

У Рожина зафиксирована достаточно серьезная черепно-мозговая травма. После случившегося его доставили в нейрохирургическое отделение одной из муниципальных больниц и экстренно прооперировали. 

Рожин сразу связал случившееся с шансонье Александром Новиковым и его бизнес-партнером Михаилом Шилимановым, с которыми у него был конфликт из-за уголовного дела экс-представителя овощебазы №4 Ивана Обухова и истории с замороженным строительством поселка «Бухта Квинс» на Шарташе.

Сам Новиков категорически отрицает свою причастность и готовит заявление о клевете. 

Никита Мальцев известен как тренер печально известного клуба «Храбр», бойцы которого по его указке участвовали в различных разборках в Екатеринбурге, в том числе в бойне на улице Депутатской в Цыганском поселке. Сейчас он находится в СИЗО. Предполагается, что он взял 700 тыс. рублей, чтобы добиться закрытия уголовного дела через свои связи в полиции. Мальцеву предъявили обвинение по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»). 

Накануне неизвестные сожгли его внедорожник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Санкт-Петербург
Блогер из Ленобласти провела встречу с активистами. ФСБ вызвала ее родителей на беседу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.