Компания Бориса Видгофа осталась без госконтрактов

Компания Бориса Видгофа осталась без госконтрактов

Компания «Бовид», принадлежащая предпринимателю и политику Борису Видгофу, пожаловалась уполномоченному по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александру Гончарову на сложности с получением госконтрактов. Проблемы возникли из-за изменений в законе: появилась четкая формулировка, по которой компания относится к малому и среднему бизнесу. Сейчас четко прописано, что это должно быть Общество с ограниченной ответственностью, хотя раньше заявлялось, что это может быть любое юридическое лицо (компания). При такой формулировке ЗАО «Бовид», не может участвовать в контрактах.

Предприниматель Борис ВидгофНаиль Фаттахов

«Следовательно, исходя из трактовки данной нормы, все непубличные акционерные общества, несмотря на соблюдение иных условий отнесения их к субъектам малого и среднего предпринимательства, кроме прямо указанных в законе, автоматически попадают в категорию субъектов крупного бизнеса. Это, в свою очередь, лишает их возможности использовать инструменты господдержки малого и среднего предпринимательства, — отмечает Александр Гончаров.

Бизнес-омбудсмен обратился за разъяснениями в Министерство экономического развития РФ, откуда сообщили о том, что создан специальный реестр компаний малого и среднего бизнеса и чиновникам достаточно проверить присутствие участника торгов в данном списке, чтобы допустить его до контракта. Реестр размещен на сайте Федеральной налоговой службы России. Однако проблема в том, что в ближайшие полгода в этот реестр не смогут попасть непубличные компании. Такая возможность откроется только в июле 2017 года.

«Эта проблема является системной, поскольку касается большого количества представителей бизнеса и связана с несовершенством законодательства. Она будет включена в ежегодный доклад уполномоченного и направлена в Книгу жалоб и предложений российского бизнеса. Со своей стороны, мы, подключив депутатов Госдумы от Челябинской области и наш региональный депутатский корпус, постараемся решить проблему в короткие сроки», — заявил бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Россия
В Google согласились обозначить на картах острова Большой Курильской гряды как часть РФ
Россия
Суд в Москве приговорил оператора ФБК Зеленского к 2 годам колонии
Россия
Тима Белорусских на суде рассказал, что впервые попробовал наркотики в 16 лет
Россия
Навальный рассказал, что его анализ крови «свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья»
Россия
МВД требует от государств СНГ забрать нелегальных мигрантов, не то РФ закроет границы
Тюмень
Тюменский глава ГИБДД и его подельник арестованы на 2 месяца по обвинению во взятках
Россия
Обвинение запросило 11 лет колонии для бывшего главы «банковского» отдела ФСБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.