Председатель ЖСК «Западный» опроверг заявление Новикова по Рожину

Бард Александр НовиковЯромир Романов

Председатель ЖСК «Западный», строитель Владимир Михеев опроверг заявление шансонье Александра Новикова о проблемах со строительством одноименного малоэтажного поселка на юго-западе Екатеринбурга и негативной роли в этом правозащитника Дмитрия Рожина. «Не имеет и не имел никакого отношения Рожин к строительству [ЖК «Западный»]. Рожин у нас пайщик, он выкупает долги. Допустим, человек хочет быстро продать свой пай, Рожин его выкупает чуть дешевле и потом берет квартиру. Мне этот бизнес не нравится, но я не осуждаю его — просто такой бизнес. Многие юристы этим грешат», — заявил Михеев.

По его словам, Рожин никогда не предпринимал никаких действий, «чтобы прекратить стройку». Более того, на данный момент все строительные работы в «Западном» завершены и люди заселились. «Мы сейчас снимаем некоторые замечания контролирующих органов, но строительство у нас строительство уже закончено. Это у Новикова, грубо говоря, ничего не началось (имеется в виду проблемная стройка поселка «Бухта Квинс» на Шарташе. — Прим. ред.)», — подчеркнул Михеев.

Точную сумму долгов, которую Рожин успел выкупить в ЖК «Западный», наш собеседник не знает — «порядка 100 млн рублей». Также Михеев уточнил, что Рожин взаимодействовал с ЖСК «Западный» от имени ООО «Лес». Эта компания выступала одним из подрядчиков на стройке. Согласно данным системы СПАРК, Рожин является в ООО «Лес» директором. Ее единственным учредителем на данный момент выступает Сергей Циммер.

Опять же судя по данным СПАРК, Циммер близок РПЦ. Он является председателем двух церковных приходов в Тавде: во имя Архангела Михаила и всех Небесных Бесплотных и во имя Святителя Николая Мирликийского Чудотворца. Также Циммер — совладелец фонда «Возрождение», зарегистрированного в Тавде.

«Две недели назад я получил письмо. “Мы, пайщики ЖСК „Западный“, оказались в схожей с вами ситуации, мы оказались жертвами мошеннических схем Рожина. Наш ЖСК строится с 2012 года, стройка шла хорошо, пока не появились бывшие работники прокуратуры Рожин и Лебедкин», — заявил сегодня Александр Новиков во время пресс-конференции в Театре эстрады. «После того как у нашего председателя Михеева “случайно” загорелась машина, Лебедкин стал замдиректора фирмы застройщика и членом правления ЖСК, а Рожин стал юристом ЖСК. После этого стройка встала, — продолжил Новиков. — Инициатор банкротства и самый крупный кредитор — ООО “Лес”, которое возглавил Рожин, и мы остались должны ему 146 млн рублей».

По словам барда, он «это письмо передал начальнику ГУ УМВД РФ Свердловской области генерал-лейтенанту Бородину». Кроме того, он поручил своему адвокату Николаю Изюрову помочь пайщикам ЖСК «Западный».

Ранее Рожин и Новиков неоднократно вступали в заочные перепалки, в том числе используя странички в социальных сетях. В частности, Рожин выступал в поддержку пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». С декабря 2016 года шансонье проходит обвиняемым по делу о хищении (по части 4 статьи 159 УК РФ) средств пайщиков этого кооператива (порядка 35,6 млн рублей).

Сегодня на встрече с журналистами музыкант заявил, что приветствует решение прокуратуры передать расследование этого дела из Главного следственного управления свердловской полиции в СКР. Новиков также выразил уверенность в том, что вскоре это дело прекратят за отсутствием события преступления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Минске митингующих оттеснили к центру города, где их ждут военные и автозаки
Россия
В Минске протестующие поют Цоя, а ОМОН в ответ стреляет по ним резиновыми пулями
Россия
СМИ опубликовали снимки белоруссов, которые пострадали при столкновении с силовиками
Россия
В Минске автомобилисты перекрыли центральный проспект и выстроились напротив военных
Россия
NEXTA: в Минске силовики стреляют в протестующих
Россия
Что происходит в Минске и других городах Белоруссии после выборов президента
Россия
ЦИК Белоруссии: явка на 20:00 составила свыше 84%
Россия
СМИ: в Минске в районе стелы «Город-герой» автозак сбил человека
Бойня у стела «Минск — Город-герой»
Россия
В Минске у стелы «Город-герой» - настоящая бойня. Вслед за скорыми едут автозаки
Россия
Стало известно о первых пострадавших на акциях протеста в Белоруссии
Россия
В Белоруссии начались первые задержания несогласных с итогами выборов президента
Россия
В белорусских телеграм-каналах появились планы «А» и «Б» для участников протеста
Россия
Самолет, который связывают с семьей Лукашенко, улетел в Турцию
Россия
Глава ЦИК РБ призвала проигравших президентские выборы принять поражение
Россия
Данные экзит-полов: у Лукашенко — 79,7%, у Тихановской — 6,8%, против всех — 9,2%
Сегодня центр Минска был пустынным, там были только силовики и военные
Россия
В Белоруссии завершились выборы президента
Россия
Как в России в течение 20 лет уничтожали партийную систему, и что из этого вышло
Россия
Кордоны военных и милиции на площади Независимости в Минске простоят минимум до вторника
Россия
Явка на выборах в Белоруссии на 18:00 составила почти 80%. Возник дефицит бюллетеней
Россия
МИД РФ объяснил, за что в Белоруссии задержали журналистов «Дождя»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно