СМИ: старший сын Ким Чен Ира «убит отравленными иглами» в столице Малайзии

Единокровный, или, как еще часто говорят, сводный, брат главы Северной Кореи Ким Чен Ына — Ким Чен Нам убит в Малайзии. Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на местные источники. По данным южнокорейского телеканала Chosun, убийство совершили две женщины при помощи «отравленных игл». 

AFP

О смерти единокровного брата северокорейского лидера сообщает, в частности, южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на правительственный источник. Деталей произошедшего собеседник агентства при этом не привел.

По данным из других источников, Ким Чен Нам был убит в малайзийском аэропорту в результате атаки двух неизвестных женщин. Они якобы использовали «отравленные иглы», а затем сбежали.

При этом, по сведениям малайзийских правоохранительных органов, на которые ссылается Reuters, официального опознания «неизвестного мужчины корейского происхождения» пока не было. Он умер по пути в госпиталь из аэропорта в Куала-Лумпур. По другим данным, полиция уже подозревает, что за убийством может стоять сама Северная Корея, пишет РБК.

Из открытых источников известно, что Ким Чен Нам — старший сын второго вождя КНДР Ким Чен Ира, впавший в немилость и отстраненный от наследования высшего поста. С действующим главой КНДР Ким Чен Ыном у него разные матери. Матерью Ким Чен Нама считается актриса Сон Хе Рим, отношения с которой не одобрял основатель Северной Кореи Ким Ир Сен. Поэтому отец старался не афишировать существование Ким Чен Нама, тот не ходил в школу, получив сначала домашнее образование, а после выехав за границу. 

Последние годы он жил в Шанхае, не имея прав на въезд в КНДР. По некоторым сведениям, в 2009 году северокорейское руководство или Ким Чен Ын по собственной инициативе планировали его устранение, но отказались от этих планов под давлением официального Пекина. О нем издана книга: ее автором стал японский журналист Ёдзи Гоми, которому брат северокорейского лидера дал большое интервью. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.