СМИ: старший сын Ким Чен Ира «убит отравленными иглами» в столице Малайзии

СМИ: старший сын Ким Чен Ира «убит отравленными иглами» в столице Малайзии

Единокровный, или, как еще часто говорят, сводный, брат главы Северной Кореи Ким Чен Ына — Ким Чен Нам убит в Малайзии. Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на местные источники. По данным южнокорейского телеканала Chosun, убийство совершили две женщины при помощи «отравленных игл». 

AFP

О смерти единокровного брата северокорейского лидера сообщает, в частности, южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на правительственный источник. Деталей произошедшего собеседник агентства при этом не привел.

По данным из других источников, Ким Чен Нам был убит в малайзийском аэропорту в результате атаки двух неизвестных женщин. Они якобы использовали «отравленные иглы», а затем сбежали.

При этом, по сведениям малайзийских правоохранительных органов, на которые ссылается Reuters, официального опознания «неизвестного мужчины корейского происхождения» пока не было. Он умер по пути в госпиталь из аэропорта в Куала-Лумпур. По другим данным, полиция уже подозревает, что за убийством может стоять сама Северная Корея, пишет РБК.

Из открытых источников известно, что Ким Чен Нам — старший сын второго вождя КНДР Ким Чен Ира, впавший в немилость и отстраненный от наследования высшего поста. С действующим главой КНДР Ким Чен Ыном у него разные матери. Матерью Ким Чен Нама считается актриса Сон Хе Рим, отношения с которой не одобрял основатель Северной Кореи Ким Ир Сен. Поэтому отец старался не афишировать существование Ким Чен Нама, тот не ходил в школу, получив сначала домашнее образование, а после выехав за границу. 

Последние годы он жил в Шанхае, не имея прав на въезд в КНДР. По некоторым сведениям, в 2009 году северокорейское руководство или Ким Чен Ын по собственной инициативе планировали его устранение, но отказались от этих планов под давлением официального Пекина. О нем издана книга: ее автором стал японский журналист Ёдзи Гоми, которому брат северокорейского лидера дал большое интервью. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.