Якоб: «Новая транспортная система будет обязательно введена в Екатеринбурге»

Якоб: «Новая транспортная система будет обязательно введена в Екатеринбурге»

«Новая система движения общественного транспорта будет обязательно введена в Екатеринбурге в начале 2019 года. Об отказе от новой системы не может быть речи», - заявил глава уральской столицы Александр Якоб в программе «Открытая студия» на телеканале «41-Домашний».

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр ЯкобЯромир Романов

«Никакой отмены нет! До начала 2019 года жители больше поймут, что необходимо менять существующую схему движения пассажирского транспорта», – заявил Александр Якоб и пояснил, что решение о переносе внедрения новой транспортной системы связано с несколькими причинами. 

В частности, с негативной реакцией горожан, половина из которых высказались против введения новой системы. 

Кроме того, глава администрации уверен, что большое негативное влияние при этом оказали «некоторые местные политические лидеры некоторых политических партий», которые после подписания документа о введении транспортной системы «вдруг озаботились интересами своего избирателя и, даже не попытавшись вникнуть в суть новой системы, решили помитинговать и поддержать свои общественные рейтинги». 

По словам Александра Якоба, Екатеринбург «мог бы войти в транспортную историю России как город, где родилась новая транспортная концепция перевозки городских пассажиров». Ранее ни один город России вплотную не подходил к внедрению транспортной системы в таком объеме. Многие российские города следили за работой властей Екатеринбурга и по итогам этой работы могли принять решение о введении новой транспортной системы у себя. 

В Екатеринбурге с песнями и плясками прошел митинг против реформы транспортной системы

Два ближайших года власти намерены собирать мнения горожан и объяснять плюсы новой системы движения общественного транспорта. «Когда транспорт будет стоять в пробках, горожане будут вспоминать, что в новой транспортной системе предлагалось, что транспорт в пробках стоять не будет и можно будет с учетом пересадок пересечь город за час», — отметил Якоб.

О введении новой системы движения общественного транспорта широкой общественности стало известно всего несколько месяцев назад. Новая схема, разработанная фондом «Город.Pro» по заказу мэрии, предусматривает отмену всех действующих автобусных маршрутов (вместо них вводилось 45 новых), а также почти половину троллейбусных и трамвайных. Новость вызвала большой общественный резонанс и волну гневных комментариев горожан в соцсетях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Привитый губернатор Калужской области госпитализирован с коронавирусом
Россия
Мошенники стали торговать «схемами» по взлому электросамокатов
Россия
Полицейским, пытавшим задержанного шокером, а потом купившим ему сырок, вынесли приговор
Россия
Изменения правил техосмотра в России: нужен или не нужен обязательный ТО
Россия
К мундепу Кетеван Хараидзе, задержанной в Москве, не пускают адвоката
Россия
«Альтернатива», борющаяся с современным рабством, объявила о приостановке работы
Россия
Во Владимире скорая привезла больного COVID к зданию правительства из-за нехватки коек
Россия
Моргенштерн подал в суд на СБУ. Там готовы ответить рэперу
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Россия
Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с США
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.