75% акций Свердловской киностудии выставили на продажу

75% акций Свердловской киностудии выставлены на продажу в рамках программы приватизации госимущества на 2017-2019 годы, которую подписал премьер РФ Дмитрий Медведев. Согласно документу, на продажу выставлены 50 тыс. 896 акций киностудии, от 100% акций это составит 75% минус 1 акция. 

Дарья Шелехова

Отметим, намерения о продаже Свердловской киностудии озвучивались еще несколько лет назад. Так, Росгосимущество было намерено продать 100% студии до октября 2016 года. Однако позже власти отказались от этой идеи. Возможно, причиной отказа стал протест руководства Свердловской киностудии против продажи. 

В частности, узнав о планах властей, ее руководство разработало пятилетнюю концепцию развития учреждения, чтобы убедить чиновников сохранить уральскую «фабрику кино» в государственной собственности. Так, руководство предлагало сделать Свердловскую киностудию арт-кластером: воспитывать «патриотически настроенную прослойку творцов» и для этого снимать фильмы, популяризирующие спорт, труд и даже переезд на Дальний Восток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.