Челябинцы, продавая элитные квартиры, идут на скидки до 5 млн рублей

Челябинцы, продавая элитные квартиры, идут на скидки до 5 млн рублей

Эксперты проанализировали поведение продавцов квартир бизнес-класса в Челябинске. По данным аналитиков портала N1.ru, владельцы элитной недвижимости готовы на существенные скидки. Средний размер дисконта составляет 1 млн 960 000 рублей. К таким данным пришли после анализа 160 объявлений о продаже квартир дороже 12 млн рублей. При этом цены на жилье в элитных домах за последние месяцы незначительно упали.

Игорь Гром

«В январе 2016 года средняя стоимость квартир бизнес-класса в Челябинске составляла 15 млн 510 тыс. рублей. Заметное снижение цен началось в мае-июне прошлого года, когда средняя стоимость в этом сегменте опустилась до 14 млн 50 тыс. рублей. Но осенью цены снова пошли вверх, и в результате в январе 2017 стоимость средней элитной остановилась на отметке 15 млн 120 тыс. рублей. За год снижение составило 2,5%», — отметили в пресс-службе портала N1.ru.

Проследив долгосрочное поведение продавцов недвижимости, аналитики сделали вывод, что со временем владельцы квартир снижают цены и лишь незначительная часть повышает. Максимальная скидка, на которую пошел один из продавцов жилья в этом сегменте, составила 5 млн 500 тыс. рублей.

«В сегменте жилья бизнес-класса чаще на скидки идут продавцы самых дорогих вариантов, когда несколько миллионов не являются решающей суммой, — говорит руководитель пресс-службы N1.ru Лидия Ратникова. — Продавцы относительно доступных элитных квартир сейчас крайне неохотно уступают в цене и даже снимают объекты с продажи, надеясь на подъем рынка».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Россия
Ростовский губернатор утаил свое участие в мероприятии ЕР и Союза добровольцев Донбасса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.