Челябинцы, продавая элитные квартиры, идут на скидки до 5 млн рублей

Эксперты проанализировали поведение продавцов квартир бизнес-класса в Челябинске. По данным аналитиков портала N1.ru, владельцы элитной недвижимости готовы на существенные скидки. Средний размер дисконта составляет 1 млн 960 000 рублей. К таким данным пришли после анализа 160 объявлений о продаже квартир дороже 12 млн рублей. При этом цены на жилье в элитных домах за последние месяцы незначительно упали.

Игорь Гром

«В январе 2016 года средняя стоимость квартир бизнес-класса в Челябинске составляла 15 млн 510 тыс. рублей. Заметное снижение цен началось в мае-июне прошлого года, когда средняя стоимость в этом сегменте опустилась до 14 млн 50 тыс. рублей. Но осенью цены снова пошли вверх, и в результате в январе 2017 стоимость средней элитной остановилась на отметке 15 млн 120 тыс. рублей. За год снижение составило 2,5%», — отметили в пресс-службе портала N1.ru.

Проследив долгосрочное поведение продавцов недвижимости, аналитики сделали вывод, что со временем владельцы квартир снижают цены и лишь незначительная часть повышает. Максимальная скидка, на которую пошел один из продавцов жилья в этом сегменте, составила 5 млн 500 тыс. рублей.

«В сегменте жилья бизнес-класса чаще на скидки идут продавцы самых дорогих вариантов, когда несколько миллионов не являются решающей суммой, — говорит руководитель пресс-службы N1.ru Лидия Ратникова. — Продавцы относительно доступных элитных квартир сейчас крайне неохотно уступают в цене и даже снимают объекты с продажи, надеясь на подъем рынка».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.