Депутаты Каслинского района приняли отставку Грачёва

Депутаты Каслинского района приняли отставку Грачёва

Собрание депутатов Каслинского района Челябинской области приняло решение отправить в отставку главу муниципалитета Александра Грачёва. «Он сам написал заявление об увольнении с поста, и депутаты сегодня его приняли», — сообщил Znak.com начальник управления по внутренней политике правительства Челябинской области Виталий Шиков. 

Аналогичное заявление, по словам Виталия Шикова, написал и глава Каслей Юрий Скулыбердин. Однако его увольнение состоится после того, как он отгуляет отпуск. 

Александр Грачёв 3 февраля по решению суда был отстранён от должности главы Каслинского района. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 и части 1 статьи 286 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий»). По данным следствия, в период 2012-2013 годов Грачёв, будучи ещё заместителем главы Каслинского района, незаконно предоставил местным жителям два земельных участка, которые были обременены правами третьих лиц. Также, по данным СУ СК, в 2014 году Грачёв принял незаконное решение о передаче земельного участка, на котором находился объект культурного наследия Челябинской области — «Дом купца Хозяинова» — для ведения хозяйственной деятельности. В результате незаконных действий здание было демонтировано и на участке построен новый объект.

Сторонники Грачёва между тем утверждают, что под громким названием «памятник исторического значения - дом купца Хозяинова» скрывается полуразрушенное здание бывшей туберкулёзной больницы, где в последнее время ютились бомжи, обитали наркоманы, бегали собаки и лазили дети. 

«Здоровье и безопасность детей абсолютно не волновали ни прокуратуру, ни бывших глав, - утверждают в окружении Грачёва. - Здание не подлежало восстановлению, а должно было только подвергнуться сносу по заключению Роспотребнадзора. В настоящее время на его месте построен современный ритуальный зал, который так был необходим городу, так как сейчас прощание в Каслях проводится в одной небольшой комнате морга, где через стенку проводится вскрытие трупов. Здание туберкулёзной больницы снесено, и произведена санобработка территории за счёт застройщика. Так хочется задать вопрос прокуратуре – кому от потери такого исторического памятника стало хуже? Жаль, что за благо населения сегодня страдает один человек. Почему прокуратура закрывала глаза, когда это здание разрушалось, если сейчас она взяла на себя роль защитника памятников исторического наследия?»

Главу Каслинского района отстранили от должности, ему предъявлены обвинения

По данным собеседника Znak.com, в 2011 году Санэпиднадзор дал заключение о невозможности перепрофилировать указанное здание, оно подлежало исключительно сносу. Но Александр Грачёв смог найти выход из этой ситуации без привлечения бюджетных средств. Было продано право аренды земельного участка под этим зданием с целью строительства ритуального зала и с условием сноса и проведения всех необходимых санитарных работ за счёт застройщика. 

«Было бы преступлением упустить такого инвестора, которые и так с неохотой приходят на каслинскую землю. Предполагаю, их будет ещё меньше после той «славы», которая была создана правоохранителями вокруг этого объекта, когда впоследствии выяснилось, что указанное разрушенное здание отнесено к объектам культурного наследия», — утверждают сторонники экс-главы района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Башкирии неизвестные сломали битами ноги экоактивисту
Россия
Конвоиры застрелили мужчину при попытке побега из суда в Новосибирске. Он взял заложника
Россия
Соратник Навального Владимир Милов уехал из России
Екатеринбург
Сотрудники штабов Навального залегли на дно накануне акции протеста 21 апреля
Россия
В России может подорожать мясо из-за отмены скидок на импортную пошлину
Россия
Ученый объявил голодовку солидарности с Навальным. К ней присоединились десятки человек
Россия
Новосибирского журналиста арестовали после ролика о связях единороссов с криминалом
Россия
СМИ: Турция одобрила производство «Спутник V»
Россия
На пятерых соратников Рамзана Кадырова подали в суд из-за арестов и пыток геев в Чечне
Санкт-Петербург
В Петербурге — преддверие нового митинга: задержан экс-глава городского штаба Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.