Екатеринбургские общественники готовят митинги памяти Бориса Немцова

Группа гражданских активистов «Екатеринбург — За свободу» направила в министерство общественной безопасности Свердловской области заявки на проведение митингов памяти в честь бывшего вице-премьера правительства РФ и оппозиционера Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года в Москве. Как сообщает сообщество на своей странице в Facebook, памятные мероприятия заявлены на два дня — 26 и 27 февраля.

Стихийный мемориал на месте убийства Бориса НемцоваDmitry Savostianov/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

Оба мероприятия организаторы рассчитывают провести на площади Труда, возле памятника основателям города. «26 февраля с 16 до 18 часов предполагается проведение массового пикета, организаторами выступают члены партии «Парнас». 27 февраля с 18 часов заработает «Народный мемориал» — горожане смогут приносить цветы и свечи к портрету Бориса Немцова. Тогда же предполагается провести и митинг его памяти», — сообщают активисты. Второе мероприятие должно продлиться до 22 часов, после чего желающие смогут остаться на «вахту памяти», которая завершится минутой молчания в 23:30 по московскому времени.

Годом ранее организации «Екатеринбург за свободу» департамент общественной безопасности дважды отказывал в согласовании митингов памяти Немцова, сославшись на формальные ошибки в заявках. В последний день перед согласованием выяснилось, что на этом месте в то же время свою акцию в честь 23 февраля планируют провести участники общественной организации «Волонтеры победы», что также могло стать поводом для отказа в согласовании пикетов. Тем не менее памятный пикет все же состоялся, посетило его порядка 150 человек.

Памятные мероприятия в честь Бориса Немцова также пройдут 27 февраля в екатеринбургском Ельцин Центре — здесь пройдут бесплатные кинопоказы фильмов «Немцов» и «Мой друг Борис Немцов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.