Курганский областной суд отказал в пересмотре дела Евгении Чудновец

Курганский областной суд отказал в пересмотре дела Евгении Чудновец

Сегодня Курганский областной суд отказал в передаче кассационной жалобы адвоката и кассационного представления прокуратуры для рассмотрения в заседании президиума суда дела воспитательницы из Екатеринбурга Евгении Чудновец, осужденной за репост видео с издательством над ребенком. Как уточнил Znak.com помощник председателя суда Зауралья Василий Шалай, изучив доводы жалобы и представления, суд кассационной инстанции не нашел оснований для пересмотра судебного решения. 

Евгения ЧудновецАлёна Кононова

Это означает, что в жалобе защитника и представлении прокурора не было представлено новых доводов, которые свидетельствовали бы о возникновении новых обстоятельств или нарушениях, допущенных при рассмотрении уголовного дела Чудновец. 

Катайский районный суд признал жительницу Екатеринбурга Евгению Чудновец виновной в распространении порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего (часть 2 статьи 242.1 УК РФ) 8 ноября 2016 года. Девушку, которая работала в детском лагере, приговорили к 6 месяцам лишения свободы за то, что в августе 2015 года она сделала в социальной сети «ВКонтакте» репост видеозаписи с изображением малолетнего ребенка, в отношении которого совершались действия сексуального характера. Сама Чудновец и ее адвокат настаивали, что девушка распространила видео, чтобы привлечь внимание общественности и правоохранителей к нарушению прав мальчика. 

22 декабря 2016 года Курганский областной суд изменил приговор: наказание для Чудновец снизили с 6 до 5 месяцев лишения свободы. Она отбывает его в ИК №6 Нижнего Тагила. 

При этом дело Чудновец вызвало широкий общественный резонанс. Приговор осудили известные общественники, депутаты, журналисты и правозащитники. 3 февраля в Кургане прошел митинг в поддержку осужденной. 7 февраля стало известно, что даже прокуратура Курганской области потребовала передать дело на новое рассмотрение суда, придя к выводу «о неполноте и необъективности оценке, данной в ходе заседания апелляционной инстанции доводам защиты».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.