Матвиенко заявила, что Тюмень не тот регион, где можно «курить бамбук»

Сегодня, 15 февраля, губернатор Тюменской области и спикер региональной думы Сергей Корепанов выступили с короткими докладами о состоянии дел в субъекте на заседании Совета Федерации. Как сообщает корреспондент Znak.com, лидер области рассказал об успехах: трехкратном за 10 лет росте промышленности, открытии десятков новых крупных и сотен малых промышленных производств, увеличении уровня жизни и численности населения и других. Отдельно Якушев не без гордости подчеркнул, что по итогам Национального рейтинга 2016 года Тюменская область вошла в пятерку регионов-лидеров.

Валентине Матвиенко понравились произведения тобольских костерезов, которых она, правда, назвала "камнерезами"Пресс-служба губернатора Тюменской области

Председатель облдумы Сергей Корепанов в свою очередь заявил, что исполнительная и законодательная власти в регионе находятся в тесном контакте и дружно работают на благо жителей. «Помня о ваших, Валентина Ивановна, словах: “Плохую речь я простить могу, а вот длинную — никогда”, заканчиваю», — закруглился Корепанов, вызвав смех и аплодисменты спикера Совфеда.

Тюменская область просит вернуть часть отобранных Москвой у регионов денег

Матвиенко поблагодарила тюменских гостей и в таком же небольшом выступлении высоко оценила работу команды Якушева и местного Заксобрания. «Они развеяли миф, что Тюмень — это такой регион, где есть нефть, а значит все — можно сидеть и курить бамбук», — заявила председатель верхней палаты Федерального собрания. Все потому, что тюменцам удалось добиться успехов в самых разных областях, зачастую никак не связанных с добычей углеводородов.

Несколько слабых позиций, впрочем, Матвиенко выявила. Это не самая лучшая ситуация со СПИДом, вялое использование туристического потенциала (туристов, по мнению спикера Совфеда, могли бы заинтересовать озера Соленое и Среднее, Тобольский кремль и произведения знаменитых тобольских же косторезов, которых, правда, она назвала «камнерезами») и плохая физическая форма.

Последний упрек, впрочем, был шуточным. Матвиенко рассказала, что команда Тюменской области проиграла накануне в футбол сборной Совета Федерации.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.