На подготовку к паводку в Кургане выделят 10 млн рублей

Из резервного фонда администрации Кургана выделят 10 млн рублей на проведение противопаводковых мероприятий. Такая информация была озвучена сегодня на еженедельном совещании у главы города, сообщает пресс-служба мэрии. На эти деньги, в частности, планируется сформировать резерв грунта, необходимого для пересыпки проездов и проходов дамбы, провести ревизию запорной арматуры, расчистить гребень дамбы и подъездные пути. 

Алёна Кононова

На данный момент уже сформированы списки граждан, проживающих в зонах возможного затопления. На особом контроле — дети-инвалиды и многодетные семьи. Определены места, куда будут эвакуировать граждан в случае необходимости, уточнил директор департамента социальной политики Игорь Постовалов. 

Глава города Сергей Руденко подчеркнул, что весенний паводок не должен отразиться на учебном процессе. «Мы должны обеспечить полную безопасность и непрерывность образовательного процесса. В первую очередь это касается учащихся 9, 11 классов, проживающих в зоне предполагаемого подтопления», — сказал он. 

Сейчас в городе продолжается вывоз снега. С сегодняшнего дня начат подворовый обход в районах, попадающих в зону возможного затопления. Проводится разъяснительная работа с населением. Также будет проведено совещание с председателями садоводческих товариществ, попадающих в зону предполагаемого подтопления. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.