Сухой полет

Полиция предлагает запретить авиапассажирам провозить в салонах алкоголь из duty free

Транспортное подразделение МВД предложило авиаперевозчикам подумать о том, как не допускать пронос пассажирами в салоны самолетов алкоголя, приобретаемого в магазинах беспошлинной торговли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу. По мнению полицейских, это послужит еще одной мерой по предотвращению дебошей в полетах.

Manfred Bail / imagebroker.com / Global Look Press

«Управление предложило авиапредприятиям разработать технологию передачи алкогольной продукции, приобретенной пассажирами в магазинах беспошлинной торговли, на борт воздушного судна вместе с багажом и выдачи его в аэропорту прибытия», — цитирует агентство своего собеседника. 

Путин поддержал идею создания «черного списка» авиапассажиров

По его словам, статистика говорит о том, что подавляющее большинство так называемых авиадебошей обусловлено алкогольным опьянением нарушителей порядка. По этой же причине транспортная полиция предлагает также максимально ограничить продажу алкоголя в ресторанах и кафе, находящихся в «стерильных» зонах аэропортов.

В числе других мер для борьбы с дебоширами МВД предлагает авиакомпаниям научить персонал способам нейтрализации дебоширов либо обязать авиакомпании отправлять в полеты сотрудников собственных служб безопасности. Также предложено сертифицировать «подручные средства», которыми экипажи самолетов могут обездвижить проблемных пассажиров.

По данным транспортной полиции, в 2016 году в трех аэропортах столичного авиаузла за различные правонарушения были не допущены к перелету или сняты с рейсов почти 670 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.