Тюменские дальнобойщики вновь готовят забастовки и акции протеста против «Платона»

Тюменские дальнобойщики начали подготовку к всероссийской акции протеста против повышения тарифов по системе «Платон». Как пишет Park72.Ru, конкретный план протестных действий и официальное заявление водители подготовят в это воскресенье, 19 февраля, на общем собрании в ДК «Орфей» в 13:00. Повод для недовольства — увеличение стоимости проезда грузовиков по федеральным дорогам в два раза (до 3,06 рубля за километр) с 15 апреля.

По информации источников издания, предварительно на 26 февраля намечен крупный митинг на одной из площадей города. А 27 марта тюменские дальнобойщики присоединятся к всероссийской стачке грузоперевозчиков.

Тюменские дальнобойщики отказываются возить грузы в Москву из-за «Платона»

«Мы планируем максимально остановить транспорт. Да, кто-то пострадает от этого, в том числе от остановки подвоза продовольствия. Но наша задача в том и заключается, чтобы нас увидели и услышали, и вышли с нами на диалог. А на сегодняшний день к перевозчикам применяют только так называемый “кнут”, а о проблемах никто слышать вообще не хочет», — заявляют лидеры протеста. В обращении «Объединения перевозчиков России» также говорится, что одним из требований забастовки станет полная отмена системы «Платон», отмена транспортного налога, а также отставка правительства и недоверие президенту.

Напомним, в конце 2015 в Тюмени прошла серия крупных митингов протеста дальнобойщиков. Тогда митингами дело не закончилось, и водители большегрузных автомобилей провели акцию «улитка», создав неудобства для движения других автомобилей на объездной дороге областной столицы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.