Депутаты Златоуста объявили конкурс по выборам главы города

Собрание депутатов Златоуста сегодня приняло решение объявить конкурс по отбору кандидатов на должность главы округа, сообщил Znak.com действующий мэр Вячеслав Жилин. Информация о конкурсе будет опубликована 17 февраля в газете «Златоустовский рабочий». 

Как рассказали в пресс-службе златоустовской мэрии, со 2 по 16 марта комиссия будет принимать заявки от претендентов в главы, потом до 25 апреля сведения будут проверяться. С 25 апреля по 1 мая представленные документы будут анализироваться членами конкурсной комиссии.  

Предварительное заседание конкурсной комиссии планируют провести 3 мая, а 12 мая должен состояться конкурс, в ходе которого отберут претендентов, рекомендуемых собранию депутатов. Соискателям предстоит представить свои программы по развитию муниципалитета, дать свою оценку текущей ситуации, описать основные проблемы и задачи органов власти.

Выборы главы города состоятся на заседании собрания депутатов 18 мая.

В состав конкурсной комиссии от собрания депутатов Златоуста вошли Марат Сафиев, Александр Романов и Марина Упит. Губернатор Борис Дубровский, по данным его пресс-секретаря Дмитрия Федечкина, делегировал в Златоуст заместителя руководителя аппарата Алексея Фартыгина, начальника управления по внутренней политике Виталия Шикова и депутата областного Заксобрания Константина Захарова. 

Сам Вячеслав Жилин сообщил Znak.com, что хотел бы поучаствовать в конкурсе. Однако его решение будет зависеть от позиции губернатора Бориса Дубровского. К власти, напомним, он пришел в 2012 году, обойдя конкурентов с большим отрывом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.