«Единая Россия» определилась с датой праймериз в ХМАО

Югорские единороссы назвали дату праймериз, по итогам которых определятся участники предвыборной кампании 2017 года. Как передает корреспондент Znak.com, внутрипартийное голосование назначено на 28 мая.

Znak.com/Вероника Завьялова

Как заявил лидер регионального отделения партии Борис Хохряков на пресс-конференции, посвященной старту предвыборной подготовки, внутрипартийные выборы состоятся 10 сентября. В этот день в Югре будут проходить довыборы двух депутатов думы ХМАО. Напомним, что после выборов в сентябре 2016 года свои полномочия сложили два депутата. Сергей Дегтярев, избранный по одномандатному Нефтеюганскому округу, был после выборов назначен главой Нефтеюганска. А Юрий Важенин, также участвующий в выборах как одномандатник по Сургутскому избирательному округу, перешел на работу в Совет Федерации.

Также в ХМАО пройдут дополнительные выборы депутатов в Мегионе, Кондинском районе и сельских поселений Сургутского, Нефтеюганского, Ханты-Мансийского и Советского районов.

Первого замгубернатора ХМАО Алексея Шипилова приняли в «Единую Россию»

В прошлом году некоторые участники внутрипартийного голосования «Единой России» высказывали мнение, что результаты праймериз в некоторых муниципалитетах были подтасованы. Также были вопросы и к организации проведения самих праймериз. Борис Хохряков сегодня отметил, что никто тогда не ожидал такого ажиотажа. По его словам, прогнозировалось меньшее количество участников праймериз, чем в итоге пришло 22 мая. «С губернатором в Ханты-Мансийске мы пришли к 12 часам, отстояли получасовую очередь, а после в четыре часа начались звонки, что где-то бланки заканчиваются и так далее. Мы прогнозировали, что придет где-то 10% избирателей, а в итоге их было более 12%, то есть более 100 тыс. человек захотели проголосовать за кандидатов», – уточнил он.

Сегодня же было объявлено, что у секретаря регионального отделения появится еще один заместитель. Он будет курировать партийные проекты. Официально его фамилию планируется назвать на следующей неделе. Но, как стало известно Znak.com, сейчас на этот пост обсуждается кандидатура сургутского депутата Дмитрия Пахотина.

Единороссы ХМАО прокомментировали идею Навального открыть штабы в регионе

Хохряков отметил, что в ближайшие годы партия будет заниматься реализацией четырех проектов: «театр малых городов», «парки малых городов», «сельские дома культуры» и «городская среда». Последний проект посвящен благоустройству дворов. Из федерального бюджета на него выделено 20 млрд рублей. Но, по словам главного единоросса, Югра из них ничего не получит, так как признана Федерацией регионом финансово самодостаточным. «Но какие-то средства на эти цели будут выделены из окружного бюджета, из депутатского фонда, из муниципалитетов и спонсорских средств», – сказал Борис Хохряков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.