Экс-депутат Михеев объявлен в федеральный розыск

Сбежал

Экс-депутат Михеев объявлен в федеральный розыск

Бывший депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Олег Михеев после обвинительного заключения по уголовному делу о мошенничестве, исчез. Сейчас он объявлен в федеральный розыск, пишет газета «Коммерсантъ». 

Заключение по уголовному делу бывшего депутата было утверждено заместителем генпрокурора России Виктором Гринем еще в декабре прошлого года. Однако до районного суда Волгограда, где дело должно рассматриваться по существу,  оно не дошло, поскольку по регламенту обвиняемый должен сначала его изучить и подписать.

Напомним, уголовное дело в отношении Михеева председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил 4 марта 2013 года, перед этим Госдума дала согласие на снятие с Михеева статуса депутатской неприкосновенности. В окончательной редакции обвинения ему инкриминировали покушение на особо крупное мошенничество. По версии следователей, он попытался похитить 2,1 миллиарда рублей у Промсвязьбанка, который в 2008 году приобрел принадлежавший экс-депутату Волгопромбанк. Схема была следующая: Михеев оформил фиктивные договоры возмездного оказания услуг, обязался погасить кредитную задолженность подконтрольных ему предприятий перед Волгопромбанком и оформил договоры поручительства от имени банка по договорам возмездного оказания услуг. При этом он дал указание президенту Волгопромбанка не отражать обязательства банка в бухгалтерском учете, тем самым скрыв от Промсвязьбанка обязательства кредитного учреждения лично перед ним. В феврале 2011 года Михеев попытался взыскать с Промсвязьбанка дополнительно 2,1 миллиарда рублей. 

На официальном сайте регионального отделения  «Справедливой России» сообщается, что партийцам удалось связаться с господином Михеевым, который уверяет, что уголовные дела были возбуждены незаконно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэчт и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.