Экс-тренер «Автомобилиста» может лишить бывший клуб всех шансов на выход в плей-офф

Сегодня в чемпионате КХЛ пройдет 12 матчей, после которых станет окончательно ясно — продолжит ли «Автомобилист» борьбу за Кубок Гагарина.

Яромир Романов

Два дня назад екатеринбуржцы одержали самую крупную для себя победу в сезоне: со счетом 7:2 была разгромлена самая слабая команда лиги — новокузнецкий «Металлург». Таким образом «Автомобилист» сохранил лишь теоретические шансы пробиться в плей-офф. Но екатеринбургским хоккеистам нужно обязательно обыгрывать сегодня дома омский «Авангард», а в субботу, 18 февраля, «Сибирь» из Новосибирска. Кроме того, «Автомобилисту» нужно надеяться на серию поражений «Адмирала», «Нефтехимика», «Сибири».

Для попадания «Автомобилиста» в плей-офф нужно, чтобы сложились 4 условия одновременно: «Автомобилист» выиграл обе оставшиеся игры в основное время, «Сибирь» не выиграла в основное время у «Югры», владивостокский «Адмирал» проиграл в основное время обе оставшиеся игры, а «Нефтехимик» проиграл в одной из двух оставшихся игр. 

Китайский «Куньлунь» и уфимский «Салават Юлаев» — также соперники «Автомобилиста» по Восточной конференции — могут оформить прописку в плей-офф сегодня. Клубу из Китая достаточно одержать победу в основное время. Уфимцы сегодня не играют, но могут оформить выход в плей-офф — в случае поражения «Сибири» от «Югры». 

«Югра», давно расставшаяся с надеждами попасть в плей-офф, борется с «Ладой» за 13-е место Восточной конференции. Однако сегодня команда бывшего тренера «Автомобилиста» Андрея Разина может либо очень сильно помочь екатеринбуржцам и победить «Сибирь», либо наоборот — окончательно лишить мечты на выход в плей-офф, просто проиграв, не особо выкладываясь. Поэтому болельщикам сегодня придется не только болеть за «Автомобилист» в КРК «Уралец», но и следить за матчем в Ханты-Мансийске. Начало обоих поединков — в 19.00 по уральскому времени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.