Евгений Куйвашев пригрозил мэрам увольнениями за срыв переселения из аварийных домов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригрозил муниципальным главам отставками за срыв программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, рассчитанной до 1 сентября текущего года. Заявление он сделал в ходе сегодняшнего заседания правительства региона.

Яромир Романов

«Обращаю внимание министерства строительства и глав городских округов. Не должно быть в области жилья, которое останется не переселенным в соответствии с указом (указом Президента РФ о ликвидации аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. — Znak.com). Там, где эти работы не будут выполнены, будем решать вопрос вплоть до удаления главы в отставку», — подчеркнул Куйвашев. Губернатор также поручил повторно проанализировать ситуацию с расселением жителей из ветхого жилья и доложить о ситуации в течение недели.

По данным правительства региона, в настоящее время в очереди на расселение стоит порядка 6,5 тыс. человек, в 2016 году было расселено порядка 8,5 тыс. человек. По словам заместителя губернатора Сергея Швиндта, срывы краткосрочной программы допущены в 19 муниципалитетах. Проблемы наблюдаются в Первоуральске, Шалинском городском округе, Камышлове, Таборах, Ивделе, Тавде и Ирбите, сложная ситуация сложилась и в Березовском городском округе. «Основная причина — финансовая несостоятельность и слабая оснащенность подрядных организаций, хотя все конкурсы были проведены в соответствии с 44-ФЗ. Основная ответственность и контроль за качеством и сроком работ возложена на администрации органов МСУ. Сроки завершения строительства нового жилья и ввода в эксплуатацию предполагаются с марта по август», — подчеркнул Швиндт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.