Доллар
Евро

Задача №1 – набрать тысячу членов партии, желательно госслужащих

Первого замгубернатора ХМАО Алексея Шипилова приняли в «Единую Россию»

Замгубернатора Алексей Шипилов взял на себя еще одну ответственность - социально-политическуюZnak.com/Вероника Завьялова

Заместитель губернатора ХМАО Алексей Шипилов, курирующий медиа и политику региона, вступил в «Единую Россию». Как передает корреспондент Znak.com, об этом он рассказал сегодня в ходе пресс-конференции. Он также заявил, что госслужащие должны вступать в ряды «Единой России».

В начале встречи с журналистами лидер регионального отделения партии в Югре Борис Хохряков рассказал, что перед его соратниками стоит задача по увеличению численности членов партии. В настоящее время в «Единой России» состоит 16,2 тыс. югорчан. По словам секретаря, за год эта численность должна увеличиться на 1 тыс. членов.

Замгубернатора при этом отметил необходимость повышать в профессиональном плане членство в партии. «Я говорю о госслужащих. То есть какая логика. У нас партия «Единая Россия» является опорой правительства и президента в реализации инициатив, реформ социально-экономического развития страны и региона. И каждый госслужащий должен себя оценивать не только с профессиональной точки зрения, но и иметь некую политическую ответственность. То есть, если работаешь в госорганах, то должна быть и некая общественно-политическая нагрузка в том числе, а не только исполнение своих профессиональных качеств. Поэтому нам надо трудиться убеждать наших госслужащих, чиновников в том, чтобы они еще получали и статус членов «Единой России». Эта такая некая командная, корпоративная ответственность», – сказал он. При этом замгубернатора добавил, что речь не идет о том, что нужно всех загонять в партию. Но уточнил: «Наоборот, надо просто создавать такие механизмы политической ответственности, чтобы люди понимали, что они ответственны за власть, за свою работу и, в том числе, за результаты голосования и поддержки партии «Единой России» именно своей работой, своим ежедневным трудом».

Предвыборный год в ХМАО начался с нового витка межэлитных конфликтов

Далее он сообщил, что сам недавно стал членом партии «Единая Россия». «До этого никогда не был ни в каких партиях. Я считаю, что это моя такая общественная ответственность. Раз я работаю на власть, раз я во власти, значит, я должен, в том числе, нести и социально-политическую ответственность в части членства в партии «Единая Россия», – сказал он, заявив, что его общественной нагрузкой является развитие партии. Господин Шипилов, правда, не пояснил, почему он считает, что работает на власть, а не на население Югры, с налогов которого, в том числе, формируется его зарплата как госслужащего.

Предыдущий заместитель губернатора по политике и медиа Андрей Филатов считал, что, работая на таком посту, чиновник должен быть беспартийным, сохраняя нейтралитет по отношению ко всем политическим партиям. Напомним, что в 2011 году он прошел в думу ХМАО от «Справедливой России». В марте 2013 года он сложил депутатские полномочия, приняв предложение от губернатора Натальи Комаровой занять пост заместителя губернатора. Тогда же он объявил, что выходит из «Справедливой России». После того, как он покинул пост и стал советником губернатора на общественных началах, он вступил в ряды «Единой России».

Новости России
Россия
70% россиян выступили за принятие закона о профилактике домашнего насилия
Россия
Mail.Ru Group в следующем году планирует запустить» YouTube «на свой лад»
Россия
На Сахалине пьяные напали на бригаду медиков, приехавшую по вызову
Россия
Шиес исключили из списка мест, куда планируется вывозить московский мусор
Россия
В Волгоградской области учительница отрезала ученику челку. Ее отстранили
Россия
Токаев поддержал предложение вернуть Алматы историческое название — Алма-Ата
Россия
Россияне тратят на продукты питания 30% своего бюджета
Россия
В Нижегородской области автобус перевернулся на трассе: 20 человек пострадали
Россия
Новый владелец Nginx прокомментировал обыски в московском офисе
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно