Путин: государство продолжит укреплять ФСБ

Государство продолжит укреплять центральный аппарат Федеральной службы безопасности и ее подразделения в регионах, заявил президент РФ Владимир Путин, который выступил на годовой итоговой коллегии ФСБ, проходящей в эти минуты в Москве. 

Пресс-служба Кремля

По словам Путина, продолжится оснащение службы современным оборудованием и вооружением, необходимым для решения задач. Кроме того, государство продолжит реализацию социальных гарантий сотрудникам и ветеранам ФСБ.

Как заявил Путин, от силовых структур, в том числе ФСБ, требуется концентрация сил по предотвращению угроз безопасности, которые в 2016 году в целом возросли под влиянием обстановки в мире. Самой значительной из них Путин назвал террористическую угрозу. 

«В целом ряде стран Ближнего Востока и Африки действуют целые армии террористов», — сказал глава государства. В самой России, по данным президента, предотвращено 45 преступлений террористической направленности, в том числе 16 терактов. 

Владимир Путин поручил усилить охрану дипломатических миссий России за рубежом, напомнив об убийстве посла России в Турции в декабре 2016 года. 

Также  президент отметил, что внимания спецслужб требуют «непрекращающиеся попытки» дестабилизировать обстановку внутри страны, в том числе извне. По его словам, активные действия разворачиваются в киберпространстве, о чем говорит троекратный рост числа хакерских атак на информационные системы российских госорганов. За год на территории России была пресечена деятельность 53 кадровых сотрудников и 386 агентов различных иностранных разведок, отметил президент.

Сейчас коллегия продолжает работу в закрытом для прессы режиме. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.