СМИ: брата северокорейского лидера устранил элитный отряд женщин-шпионов

СМИ: брата северокорейского лидера устранил элитный отряд женщин-шпионов

Ким Чен Нам, единокровный брат северокорейского лидера Ким Чен Ына, скорее всего, был ликвидирован членами элитного женского шпионского отряда Северной Кореи «Взвод Моран». Об этом пишет мировая пресса со ссылкой на бывшего сотрудника спецслужб КНДР, ранее перебежавшего в Южную Корею.

AFP

На условиях анонимности перебежчик рассказал, что это подразделение входит в состав разведывательного управления Генштаба армии КНДР и состоит из женщин в возрасте до 30 лет. Они проходят интенсивное обучение иностранным языкам и техникам боевых искусств, после чего группами от трех до пяти человек засылаются в другие страны для выполнения специальных миссий, сообщает канал «Россия 24»

В числе таких заданий уже длительное время практикуются саботажи и убийства. Их организаторы учитывают, что молодым женщиной с приятной внешностью легче подобраться к объекту задания.

По словам анонима, именно «Взвод Моран» в 1987 году предпринял террористический акт на борту лайнера южнокорейской компании Korean Air. Бомба с часовым механизмом взорвалась над Андаманским морем, в результате все 115 человек, находившиеся на борту, погибли. Считается, что теракт был нацелен на срыв Олимпийских игр 1988 года в Сеуле. Спецслужбам Южной Кореи удалось арестовать Ким Хен Хи, гражданку Северной Кореи, которая призналась, что является агентом. Ее приговорили к смерти, однако впоследствии она была помилована президентом Южной Кореи. Власти КНДР так и не взяли на себя ответственность за взрыв.

Ким Чен Нам был убит 13 февраля в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Он внезапно почувствовал себя плохо в аэропорту и скончался по пути в больницу. Перед этим он успел рассказать, что неизвестная женщина брызнула ему в лицо каким-то спреем. К настоящему времени полиция задержала двух женщин с паспортами Вьетнама и Мьянмы, которые подозреваются в совершении этого преступления. 

С самого начала расследования выдвигалась версия о том, что Ким Чен Нам был устранен северокорейскими спецслужбами после того, как отказался от настойчивых предложений своего правящего брата вернуться на родину. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Казани сегодня пройдут похороны погибших при стрельбе в гимназии
Россия
WhatsApp заблокирует пользователей, не согласных с новой политикой
Россия
Омбудсмен: причиной нападения на школу в Казани стало «абсолютное отсутствие госидеологии»
Россия
Дума в срочном порядке принимает законопроект, который запрещает навальнистам избираться
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.