Тысячи южноуральцев получат СМС о своих долгах

В феврале тысячи южноуральцев, имеющих задолженность по оплате электроэнергии, получат СМС с напоминанием о долге. Массовое информирование ПАО «Челябэнергосбыт» начинает в связи с колоссальной задолженностью потребителей за энергоресурсы: на сегодня долги перед гарантирующим поставщиком достигли 1,6 млрд рублей. 

Как сообщили в пресс-службе «Челябэнергосбыта», при заключении договоров на энергоснабжение и обращении потребителей специалисты сбытовой компании актуализировали абонентскую базу, добавляя в нее номера телефонов. 

«Напоминание о долге позволит многим потребителям вовремя заплатить за электричество и, как следствие, избежать начисления пени за просрочку платежа, а в некоторых случаях и не допустить введения ограничения, — уверен директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых. — В случае несогласия с величиной или наличием задолженности рекомендую потребителю обратиться в ближайший офис ПАО „Челябэнергосбыт“, где можно получить исчерпывающую информацию».

Изменения, внесенные в законодательство с 1 января 2017 года, позволяют ресурсоснабжающим организациям информировать потребителей о наличии задолженности за коммунальные услуги с помощью СМС. Это право установлено пунктом 32е(3) «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений МКД и жилых домов», утвержденных постановлением правительства РФ №354 от 06.05.2011 г. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.