«Уральские пельмени» не смогли восстановить права на свой бренд

«Уральские пельмени» не смогли восстановить права на свой бренд

Арбитражный суд Москвы отклонил коллективный иск участников ООО «Творческое объединение Уральские пельмени» к ООО «Фест Хэнд Медиа», руководителем которого является экс-директор «пельменей» Сергей Нетиевский, о признании недействительным договора об отчуждении прав на товарный знак «Уральские пельмени». Об этом говорится в материалах суда. 

С официального сайта «Уральских пельменей»

Участники «Уральских пельменей» через суд пытались доказать, что Сергей Нетиевский, будучи руководителем творческого коллектива, незаконно передал исключительные права на текстовый товарный знак, проще говоря, название «Уральские пельмени» компании «Фест Хэнд Медиа», где он является учредителем.

Текстовый товарный знак был придуман коллективом «пельменей», а его графическое изображение разрабатывалось компанией «Фест Хэнд Медиа», которая собственно и производит шоу «Уральские пельмени». В 2015 году юристы компании приняли решение объединить текстовый и графический товарные знаки в один. Объединенный знак был передан компании «Фест Хэнд Медиа». Согласие на передачу тестового знака со стороны «Уральских пельменей» давал Нетиевский, занимавший тогда должность директора.

Артисты уверены, что спорный бренд должен принадлежать именно коллективу «Уральских пельменей», а не компании Сергея Нетиевского. Ведь Нетиевский добровольно покинул пост директора коллектива, а значит, больше не имеет к нему никакого отношения. 

Отметим, что в ходе одного из судебных заседаний представитель компании «Фест Хэнд Медиа» предложил истцу заключить мировое соглашение. Как рассказал Znak.com юрист Сергея Нетиевского Евгений Дедков, знакомый с ходом дела, Нетиевский был готов передать бывшим коллегам объединенный товарный знак бесплатно. Однако истцы ответили отказом, пожелав решить все вопросы в судебном порядке.

Отметим, что раскол в команде «Уральских пельменей» произошел в 2015 году. Тогда  Нетиевский стал реализовывать свои личные проекты, не связанные с «Уральскими пельменями». Коллеги по юмористическому шоу стали упрекать Нетиевского в том, что он перестал заниматься их общим проектом. А потому 14 октября 2015 года на общем собрании «пельменей» Нетиевский был смещен с должности директора, на его место артисты назначили Сергея Исаева. Сергей Нетиевский с решением своих коллег был не согласен и подал иск в арбитражный суд Свердловской области. 6 июля 2016 года суд восстановил Нетиевского в должности директора. Однако «пельмени» вопреки решению суда вновь сместили его с должности, снова назначив директором «Уральских пельменей» Сергея Исаева. Нетиевский вновь обратился в Свердловский арбитражный суд, одержав победу.

Восстановившись в должности директора, Сергей Нетиевский осенью 2016 года все-таки решил добровольно покинуть коллектив, с членами которого он окончательно потерял общий язык. В декабре 2016 года пост директора «Уральских пельменей» достался Андрею Рожкову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.