В центре Екатеринбурга запретили проводить митинг памяти Бориса Немцова

Власти запретили проводить на площади Труда в Екатеринбурге митинг памяти застреленного два года назад политика Бориса Немцова. Как сообщили в Facebook организаторы акции — группа гражданских активистов «Екатеринбург — За свободу», митинг планировалось провести в годовщину смерти Немцова 27 февраля с 18 до 22 часов. Уведомление было подано в министерство общественной безопасности Свердловской области 13 февраля.

Из группы «Екатеринбург — За свободу» в Facebook

Однако вчера вечером организаторы получили от ведомства ответ о несогласовании митинга. В качестве причины отказа указано, что площадь Труда уже занята на эту дату под проведение другого мероприятия. Чиновники предложили организаторам перенести митинг памяти Бориса Немцова на площадь Обороны.

Тем не менее организаторы не намерены отказываться от своей идеи провести вечер памяти именно на площади Труда в центре города. По словам одного из организаторов Рустама Мустафина, акция памяти на площади состоится 27 февраля с 18 часов до поздней ночи: они намерены обустроить из цветов, свечей и фотографий «народный мемориал Бориса Немцова», при этом не используя звукоусиливающую аппаратуру. 

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве прямо под стенами Кремля. По факту произошедшего главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». 

По делу об убийстве Немцова подсудимыми являются пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Рамзат Бахаев. Заказчиком преступления, по версии следствия, является Руслан Мухудинов, которого объявили в розыск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.