Завод «Уралавтоприцеп», который спасал Гаттаров, требуют признать банкротом

Завод «Уралавтоприцеп», который спасал Гаттаров, требуют признать банкротом

Арбитражный суд Челябинской области принял к производству заявление ООО «Челябтехгаз» о признании банкротом машиностроительного завода «Уралавтоприцеп». Сумма требований, заявленная в реестр кредиторов, составляет более 2,7 млн рублей. Заседание по рассмотрению заявления пока не назначено, следует из картотеки арбитражных дел.

Долг «Уралавтоприцепа» перед «Челябтехгазом», который поставлял заводу свой товар, сформировался еще в 2015 году: именно тогда машзавод не расплатился за поставленную продукцию. В 2016 году «Челябтехгаз» потребовал возврата долга в размере 2,2 млн рублей (плюс проценты за пользование чужими средствами — 473 тыс. рублей ) через суд, и арбитраж удовлетворил его требования. «Уралавтоприцеп» подал апелляционную жалобу, но в конце января 2017 года получил отказ в ее удовлетворении. 

Добавим, что в случае если арбитраж признает «Уралавтоприцеп» банкротом, то реестр кредиторов будет внушительным. Как уже сообщал Znak.com, завод не расплачивается не только с контрагентами, но и не платит за электроэнергию (долг составляет более 12 млн рублей). 

«Уралавтоприцеп», на который жаловались Путину, начал копить новые долги

Напомним, предприятие «Уралавтоприцеп» приобрело печальную славу после обращения работника завода к президенту РФ Владимиру Путину из-за долгов по зарплате. Путин пообещал выяснить, «что происходит». После этого на завод пришли с проверками. Власти Челябинской области взяли шефство над заводом: вице-губернатор Руслан Гаттаров проводил сразу несколько совещаний по ситуации на «Уралавтоприцепе». 

Так, в июле 2016 года Гаттаров заявлял, что «загрузка предприятия ощутимо увеличилась, составляет 100% от своих мощностей, и расписана вплоть до апреля 2017 года». Объем заказов ПАО «Уралавтоприцеп» превысит 2 млрд рублей, что в два раза больше, чем в 2015 году. Кроме того, руководство компании инвестирует 20 млн рублей в модернизацию оборудования, сообщалось по итогам совещания у Гаттарова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Синод РПЦ под руководством патриарха объявили ему благодарность «за мудрость»
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.