Екатеринбург направит дополнительно 140 млн рублей на патриотическое воспитание

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб увеличил объём финансирования муниципальной программы «Реализация молодёжной политики и патриотическое воспитание граждан», рассчитанной на 2017-2020 годы. Корректировка произошла «в связи с уточнением объема бюджетных средств, предусмотренных на реализацию программы»

Дарья Шелехова

Как следует из текста постановления, подписанного Якобом, общий объем финансирования программы вырос с 1,53 млрд рублей до 1,72 млрд рублей. Увеличение произошло за счет собственных средств города, при этом средства Свердловской области, направленные на программу, уменьшились с 2,3 млн рублей до 576 тыс. рублей.

Выделенные по программе средства направляются на оснащение городских молодёжных и спортивных клубов необходимым инвентарём, проведение молодёжных массовых мероприятий, организацию работы волонтёрских отрядов и различные акции, «направленные на формирование у несовершеннолетних граждан толерантного сознания и профилактику экстремизма». В администрации рассчитывают, что реализация программы позволит повысить уровень социальной активности молодёжи Екатеринбурга, а также «увеличить количество граждан, занимающихся по программам патриотической направленности».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.