Все о спорте на Урале 18+
О проектеРеклама
Хоккей
Континентальная хоккейная лига
Футбол
Футбольная премьер-лига

Фаворит мужского «Финала четырех» уступил в полуфинале турнира в Екатеринбурге

Баскетбол
Яромир Романов

Определился первый финалист мужского «Финала четырёх» в Екатеринбурге. В первом полуфинале «Новосибирск» победил фаворита баскетбольного турнира — пермскую «Парму» со счётом 80:76.

В первой четверти была равная игра, «Новосибирск» вёл лишь одно очко — 25:24, однако во второй четверти новосибирцам удался приличный рывок — в какой-то момент они вели 40:28. С этого момента пермскому клубу так и не удалось догнать новосибирцев, у которых всю игру великолепно шли трехочковые броски. Всего было реализовано 18 трехочковых — один из лучших показателей в сезоне вообще. Больше всего очков у «Новосибирска» набрали Дмитрий Макеев (23) и Сергей Токарев. При этом оба тренера также после матча отмечали именно этот момент — трехочковые броски. 

Стоит отметить, что «Парму» до игры специалисты называли фаворитом, так как она выступает в Лиге ВТБ — главном российском турнире. Хотя пермяки все игры в лиге проиграли, а новосибирцы в Суперлиге-1, наоборот, побеждают.

«Все четыре команды равные. Эффект праздник пусть останется, без мясорубки. Финал — это прежде всего психология и лотерея», — отметил после игры главный тренер победителей — Владимир Певнев.  

Сегодня же в ДИВСе состоится второй полуфинал. Ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК» сыграет с «Сахалином». Финал турнира и матч за третье место пройдёт в воскресенье, 19 февраля.