Фильм о Борисе Немцове исчез из проката в Омске

В Омске сняли с проката фильм «Слишком свободный человек», посвященный Борису Немцову. Как сообщает «Тайга.info», фильм должны были показывать в кинотеатре «Слава» 23-27 февраля, однако затем он исчез из расписания.

Кадр из фильма "Слишком свободный человек"

Директор кинотеатра «Слава» заявил порталу «ВОмске», что фильм снят, так как сдвинулись даты крупных премьер, поэтому пришлось убрать из расписания «проекты для узкой аудитории». Перенести показ фильма на более поздние даты оказалось невозможно. По его словам, в решении «нет никакой политики».

«Слишком свободный человек»: фильм о Борисе Немцове как взгляд на историю страны. Интервью

Российская премьера фильма «Слишком свободный человек», снятого Михаилом Фишманом и Верой Кричевской, запланирована на 23 февраля. Согласно сайту Центра документального кино, показ запланирован в 12 городах (при этом Омск на сайте ЦДК не значится).

Фильм рассказывает о биографии Бориса Немцова, объясняет значение его фигуры для российской политики. В фильме практически не затрагивается тема убийства Немцова, произошедшего 27 февраля 2015 года. Однако в ленте звучит критика существующего политического режима и действий президента Владимира Путина. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.