Доллар
Евро

Группа ЧТПЗ поставила потребителям более 1,7 млн тонн труб

В 2016 году Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы — предприятия трубного дивизиона Группы ЧТПЗ — отгрузили потребителям 1,713 млн тонн труб, что на 15% меньше объемов 2016 года (минус 306 тыс. тонн). Снижение объемов обусловлено изменением графиков отгрузки по проектам компании ПАО «Газпром» («Сила Сибири» и Северо-Европейский газопровод) и уменьшением спроса на внутреннем и внешних рынках. Наибольшее падение наблюдается в сегменте труб большого диаметра (минус 27%), сообщили в пресс-службе Группы ЧТПЗ. 

В то же время компания нарастила долю в сегменте высокомаржинальной продукции. Так, Группа ЧТПЗ увеличила отгрузку труб с Premium-резьбами на 10% — до 9 тыс. тонн — и усилила свои позиции на рынке индустриальных труб. Наибольший рост отгрузок на рынке РФ произошел в сегментах сварных труб малых диаметров (плюс 8 тыс. тонн), профильных (плюс 6,8 тыс. тонн) и холоднодеформированных труб (плюс 7,7 тыс. тонн).

По итогам 2016 года доля Группы ЧТПЗ в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Компания приняла участие в крупнейших российских трубопроводных проектах «Сила Сибири», «Ухта — Торжок 2», «Грязовец — Выборг».

Объем экспортных отгрузок компании увеличился на 31% до 263 тыс. тонн. Увеличение объемов стало возможным благодаря участию в международном проекте «Северный поток-2», расширению присутствия на рынках региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка). Также компания увеличила долю поставок на рынки США, Беларуси, Казахстана и Узбекистана.

— В 2017 году Группа ЧТПЗ прогнозирует реализацию на уровне прошлого года, — комментирует генеральный директор Александр Грубман. — В наших стратегических целях — увеличивать экспортные поставки в условиях повышения конкуренции на внутреннем рынке с целью региональной диверсификации продаж. Мы планируем увеличить долю Группы ЧТПЗ на рынке бесшовных труб как для нефтегазовой отрасли, так и общего назначения, развивать присутствие на Ближнем Востоке, в Северной и Южной Америке.

Кроме того, в 2016 году Группа ЧТПЗ реализовала более 15 тыс. тонн соединительных деталей трубопроводов (СДТ). Основной объем поставок составили отводы горячего гнутья, крутоизогнутые отводы и отводы холодного гнутья. Доля Группа ЧТПЗ в ключевых сегментах присутствия на российском рынке составила 16,3%. Также компания запустила производства разрезных тройников на заводе «ЭТЕРНО», учредителями которого являются ЧТПЗ и РОСНАНО. Выпуск новой линейки продукции — шаг к практически полному завершению импортозамещения в производстве магистральных трубопроводов. Ежегодно завод планирует выпускать до 150 единиц новой продукции.

В 2017 году Группа ЧТПЗ планирует увеличить долю на рынке СДТ на 3,9 % за счет увеличения поставок ведущим российским нефтяным компаниям.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Леонтьев назвал сплетнями историю Собчак о худеющем Сечине
Александр Потапов
Екатеринбург
Новый гендиректор УВЗ может быть назначен в ближайшие дни
Россия
Соловей: «Участие Кудрина в президентских выборах обсуждается»
Россия
Владимир Кара-Мурза-младший выписан из больницы
Россия
Военные назвали дату появления ракетной системы С-500
Россия
Ксения Собчак рассказала, что Игорь Сечин летал на самолете «Роснефти» на детокс-курорт
Россия
Бой Фёдора Емельяненко отменен из-за камней, найденных в почках у противника
Россия
Жители Самары вышли на митинг, требуя отставки губернатора Меркушкина
Россия
Уралец Шипулин принес России первое золото на чемпионате мира по биатлону
Россия
Путин подписал указ о признании Россией паспортов ДНР и ЛНР
Россия
Лавров заявил, что Россия не откажется от санкций в отношении Евросоюза
Россия
Трамп перенял сталинскую риторику в отношениях с прессой
Россия
Обама занял 12-е место в рейтинге президентов США
Россия
Самым популярным подарком в России на 23 февраля и 8 марта называют Ждуна
Россия
Прогноз рейтинга России улучшен с «негативного» до «стабильного»
Сергей Иванов-младший
Россия
Источник: сын Сергея Иванова может возглавить АЛРОСА
Россия
Памела Андерсон подарила Меланье Трамп шубу из российского искусственного меха
Россия
Ученые предупреждают: растет угроза глобального тоталитаризма
Россия
Дворкович поручил разработать поправки к «пакету Яровой»
Россия
Объявлены результаты взвешивания Федора Емельяненко и Мэтта Митриона
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно