Доллар
Евро

Группа ЧТПЗ поставила потребителям более 1,7 млн тонн труб

В 2016 году Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы — предприятия трубного дивизиона Группы ЧТПЗ — отгрузили потребителям 1,713 млн тонн труб, что на 15% меньше объемов 2016 года (минус 306 тыс. тонн). Снижение объемов обусловлено изменением графиков отгрузки по проектам компании ПАО «Газпром» («Сила Сибири» и Северо-Европейский газопровод) и уменьшением спроса на внутреннем и внешних рынках. Наибольшее падение наблюдается в сегменте труб большого диаметра (минус 27%), сообщили в пресс-службе Группы ЧТПЗ. 

В то же время компания нарастила долю в сегменте высокомаржинальной продукции. Так, Группа ЧТПЗ увеличила отгрузку труб с Premium-резьбами на 10% — до 9 тыс. тонн — и усилила свои позиции на рынке индустриальных труб. Наибольший рост отгрузок на рынке РФ произошел в сегментах сварных труб малых диаметров (плюс 8 тыс. тонн), профильных (плюс 6,8 тыс. тонн) и холоднодеформированных труб (плюс 7,7 тыс. тонн).

По итогам 2016 года доля Группы ЧТПЗ в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Компания приняла участие в крупнейших российских трубопроводных проектах «Сила Сибири», «Ухта — Торжок 2», «Грязовец — Выборг».

Объем экспортных отгрузок компании увеличился на 31% до 263 тыс. тонн. Увеличение объемов стало возможным благодаря участию в международном проекте «Северный поток-2», расширению присутствия на рынках региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка). Также компания увеличила долю поставок на рынки США, Беларуси, Казахстана и Узбекистана.

— В 2017 году Группа ЧТПЗ прогнозирует реализацию на уровне прошлого года, — комментирует генеральный директор Александр Грубман. — В наших стратегических целях — увеличивать экспортные поставки в условиях повышения конкуренции на внутреннем рынке с целью региональной диверсификации продаж. Мы планируем увеличить долю Группы ЧТПЗ на рынке бесшовных труб как для нефтегазовой отрасли, так и общего назначения, развивать присутствие на Ближнем Востоке, в Северной и Южной Америке.

Кроме того, в 2016 году Группа ЧТПЗ реализовала более 15 тыс. тонн соединительных деталей трубопроводов (СДТ). Основной объем поставок составили отводы горячего гнутья, крутоизогнутые отводы и отводы холодного гнутья. Доля Группа ЧТПЗ в ключевых сегментах присутствия на российском рынке составила 16,3%. Также компания запустила производства разрезных тройников на заводе «ЭТЕРНО», учредителями которого являются ЧТПЗ и РОСНАНО. Выпуск новой линейки продукции — шаг к практически полному завершению импортозамещения в производстве магистральных трубопроводов. Ежегодно завод планирует выпускать до 150 единиц новой продукции.

В 2017 году Группа ЧТПЗ планирует увеличить долю на рынке СДТ на 3,9 % за счет увеличения поставок ведущим российским нефтяным компаниям.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
ФСБ рекомендовала приостановить работу предприятий во время ЧМ-2018
Россия
Керимов сказал Матвиенко, что считает себя невиновным
Россия
У Лаврова появился новый заместитель
Россия
Один из претендентов на президентское кресло снял свою кандидатуру
Россия
Вице-президент РАН о синтетическом мире, в котором живет человек XXI века
Россия
Елизавета Пескова раскритиковала московскую полицию, обидевшись за подругу
Россия
В Крыму умерла беременная женщина, которую не приняли в больницу без полиса ОМС
Россия
Новые правила и ужесточения: как правительство собирается снизить смертность на дорогах
Россия
У здания ЦИК РФ полиция задержала нацболов с файерами и листовками
Россия
Яровая после атак на школы вышла с законопроектом, расширяющим права Роскомнадзора
Россия
В честь освобождения Ленинграда от блокады ветеранам дадут 1 день покататься бесплатно
Россия
Варвара Караулова обратилась к Путину с просьбой о помиловании
Россия
Раскруткой Putin Team Овечкина занялся продюсер «Любэ» и «Иванушек International»
Россия
Год спустя: чем обернулась декриминализация домашних побоев
Россия
Сторонники Навального готовят реванш за ликвидацию фонда кампании оппозиционера
Россия
На Камчатке медведице с монумента «Здесь начинается Россия» обломали уши
Россия
Кремль призвал СМИ «чрезвычайно аккуратно» освещать нападения на школы
Россия
После поднятого брачного вопроса в Госдуме заговорили о многоженстве
Россия
Дистрибуторы Microsoft ввели ограничения на продажи для 200 российских фирм
Россия
Суд ликвидировал фонд штаба Навального по иску Минюста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно