А за рулем был брат чиновника?

Минэкологии просит возбудить уголовное дело в отношении перевозчиков 23 убитых косуль

Министерство экологии Челябинской области обратилось в ГУ МВД региона с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении торгового дома «Вестерн» по факту незаконной транспортировки 23 тушек косуль, автомобиль с которыми сотрудники ГИБДД остановили 7 февраля на 15-м километре трассы Челябинск — Екатеринбург, в районе деревни Новоказанцево. 

Как рассказала Znak.com заместитель министра экологии Ирина Харина, параллельно ведомством принято решение о проведении административного расследования в отношении торгового дома «Вестерн» и возбуждении дела об административном правонарушении по части 3 статьи 8.37 КоАП («Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты») и по части 1 статьи 7.11 КоАП («Пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами без разрешения»). Расследование должно завершиться 13–14 марта 2017 года. 

В автомобиле (по некоторым данным, за рулем) ГАЗ-33021, где перевозились тушки убитых косуль, находился Дмитрий Питовин, брат начальника управления охраны объектов животного мира министерства экологии Челябинской области Андрея Питовина.

Чиновника отстранили от расследования данного дела. При этом Ирина Харина подчеркнула, что от работы Питовин не отстранён. 

Информация о задержанном автомобиле с 23 тушками косуль получила резонанс благодаря обращению жителей к руководителю региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталию Вороному. По словам авторов обращения, на некоторых тушках были видны кровоподтёки. А это означает, что убиты животные были недавно, в то время как сезон охоты на косулю закончился 31 декабря 2016 года. Дмитрий Питовин заявил, что животные были убиты до Нового года и теперь их просто перевозят из одного хозяйства в другое. 

Документов на мясо у него при себе не оказалось, поэтому груз доставили в отдел полиции. Позже водитель созвонился с получателем груза, который привёз необходимую документацию. На данный момент единственное наказание, которое он получил, — штраф в размере 500 рублей за перевоз груза без сопровождающих документов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.