Доллар
Евро

А за рулем был брат чиновника?

Минэкологии просит возбудить уголовное дело в отношении перевозчиков 23 убитых косуль

Светлана Григорьева

Министерство экологии Челябинской области обратилось в ГУ МВД региона с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении торгового дома «Вестерн» по факту незаконной транспортировки 23 тушек косуль, автомобиль с которыми сотрудники ГИБДД остановили 7 февраля на 15-м километре трассы Челябинск — Екатеринбург, в районе деревни Новоказанцево. 

Как рассказала Znak.com заместитель министра экологии Ирина Харина, параллельно ведомством принято решение о проведении административного расследования в отношении торгового дома «Вестерн» и возбуждении дела об административном правонарушении по части 3 статьи 8.37 КоАП («Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты») и по части 1 статьи 7.11 КоАП («Пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами без разрешения»). Расследование должно завершиться 13–14 марта 2017 года. 

В автомобиле (по некоторым данным, за рулем) ГАЗ-33021, где перевозились тушки убитых косуль, находился Дмитрий Питовин, брат начальника управления охраны объектов животного мира министерства экологии Челябинской области Андрея Питовина.

Чиновника отстранили от расследования данного дела. При этом Ирина Харина подчеркнула, что от работы Питовин не отстранён. 

Информация о задержанном автомобиле с 23 тушками косуль получила резонанс благодаря обращению жителей к руководителю региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталию Вороному. По словам авторов обращения, на некоторых тушках были видны кровоподтёки. А это означает, что убиты животные были недавно, в то время как сезон охоты на косулю закончился 31 декабря 2016 года. Дмитрий Питовин заявил, что животные были убиты до Нового года и теперь их просто перевозят из одного хозяйства в другое. 

Документов на мясо у него при себе не оказалось, поэтому груз доставили в отдел полиции. Позже водитель созвонился с получателем груза, который привёз необходимую документацию. На данный момент единственное наказание, которое он получил, — штраф в размере 500 рублей за перевоз груза без сопровождающих документов.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Леонтьев назвал сплетнями историю Собчак о худеющем Сечине
Александр Потапов
Екатеринбург
Новый гендиректор УВЗ может быть назначен в ближайшие дни
Россия
Соловей: «Участие Кудрина в президентских выборах обсуждается»
Россия
Владимир Кара-Мурза-младший выписан из больницы
Россия
Военные назвали дату появления ракетной системы С-500
Россия
Ксения Собчак рассказала, что Игорь Сечин летал на самолете «Роснефти» на детокс-курорт
Россия
Бой Фёдора Емельяненко отменен из-за камней, найденных в почках у противника
Россия
Жители Самары вышли на митинг, требуя отставки губернатора Меркушкина
Россия
Уралец Шипулин принес России первое золото на чемпионате мира по биатлону
Россия
Путин подписал указ о признании Россией паспортов ДНР и ЛНР
Россия
Лавров заявил, что Россия не откажется от санкций в отношении Евросоюза
Россия
Трамп перенял сталинскую риторику в отношениях с прессой
Россия
Обама занял 12-е место в рейтинге президентов США
Россия
Самым популярным подарком в России на 23 февраля и 8 марта называют Ждуна
Россия
Прогноз рейтинга России улучшен с «негативного» до «стабильного»
Сергей Иванов-младший
Россия
Источник: сын Сергея Иванова может возглавить АЛРОСА
Россия
Памела Андерсон подарила Меланье Трамп шубу из российского искусственного меха
Россия
Ученые предупреждают: растет угроза глобального тоталитаризма
Россия
Дворкович поручил разработать поправки к «пакету Яровой»
Россия
Объявлены результаты взвешивания Федора Емельяненко и Мэтта Митриона
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно