МВД: скоростная магистраль Челябинск — Екатеринбург должна проходить в бетонном тоннеле

Скоростная магистраль Челябинск —Екатеринбург должна проходить по отдельной магистрали во избежание происшествий и обеспечения высокой безопасности пассажирских перевозок, заявил ТАСС начальник управления на транспорте МВД РФ по УрФО Александр Кем.

«Скоростное движение на Урале должного быть организовано по отдельным магистралям, так как совершенно разные условия самого пути для товарных, пассажирских и скоростных поездов, - отметил Кем. - Для обеспечения безопасности пассажирских перевозок должна быть выделена отдельная магистраль Екатеринбург – Челябинск. К примеру, в Китае магистраль, по которой двигаются скоростные поезда, загорожена. Поезд двигается в бетонном жёлобе, все участки закрыты». 

Проект магистрали Челябинск — Екатеринбург предполагает строительство новой двухпутной железнодорожной линии со скоростью движения 250 километров в час, которая соединит миллионники и сократит время в пути из одного города в другой, по предварительным оценкам, до 1 часа 10 минут. 

В проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск войдут «RWM Capital» и Свердловская область

Предполагается, что проектирование и строительство магистрали будет обеспечиваться за счёт средств частного инвестора и привлечённого финансирования. Изначально власти Южного Урала планировали запустить магистраль к 2020 году, когда они хотят провести саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске. Теперь называются новые сроки пуска магистрали – конец 2021 года. По предварительным оценкам, объём капитальных затрат на ВСМ составит около 165 млрд рублей.

Добавим, что ряд экспертов высказывали сомнения в целесообразности строительства такого дорогостоящего объекта. Кроме того, пока никто из инвесторов не высказал желания вложить 165 млрд рублей в проект, окупаемость которого под большим вопросом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.