Доллар
Евро

На Восточно-Мессояхском месторождении добыт первый миллион тонн нефти

«Мессояханефтегаз», совместное предприятие «Газпром нефти» и «Роснефти», добыл на Восточно-Мессояхском месторождении (располагается на Гыданском полуострове в ЯНАО) миллионную тонну нефти. Этот показатель достигнут менее чем за пять месяцев с начала промышленной эксплуатации самого северного в России материкового нефтегазоконденсатного промысла.

Такого результата удалось добиться в том числе благодаря проведению эффективных геолого-технических мероприятий и применению современных методов увеличения добычи трудноизвлекаемых запасов. В частности, именно на Восточно-Мессояхском месторождении впервые в группе компаний «Газпром нефть» началось массовое бурение скважин по технологии fishbone («рыбья кость») — когда скважину строят с множественными ответвлениями. Такая конструкция заметно увеличивает охват нефтенасыщенных участков пласта по сравнению с традиционной горизонтальной скважиной при меньшем объеме буровых работ. Данная технология позволила увеличить стартовый дебит нефти на 40% по сравнению с традиционной горизонтальной скважиной.

Предприятие «Роснефти» и «Газпром нефти» получило льготы на экспорт нефти с Ямала

Сегодня на Восточно-Мессояхском промысле действуют 94 эксплуатационные нефтяные скважины. Показатель среднесуточной добычи составляет 7300 тонн в сутки. В 2017 году объемы бурения на Восточной Мессояхе увеличатся вдвое. На промысел дополнительно доставят 11 буровых установок, одновременно бурение будут осуществлять 19 станков. На долю новых скважин в 2017 году придется до 50% всего объема добычи «Мессояханефтегаза». Планируется, что до конца года предприятие сдаст в нефтепровод Заполярье — Пурпе более 3 млн тонн нефти.

«Первая миллионная тонна нефти, добытая на Восточно-Мессояхском месторождении, — важная веха в работе молодого нефтедобывающего предприятия. Этот показатель говорит о четком и ответственном выполнении наших обязательств перед акционерами, правильно выбранном темпе разработки месторождения и эффективном использовании самых современных технологий бурения и интенсификации притока», — отметил генеральный директор «Мессояханефтегаза» Виктор Сорокин.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Леонтьев назвал сплетнями историю Собчак о худеющем Сечине
Александр Потапов
Екатеринбург
Новый гендиректор УВЗ может быть назначен в ближайшие дни
Россия
Соловей: «Участие Кудрина в президентских выборах обсуждается»
Россия
Владимир Кара-Мурза-младший выписан из больницы
Россия
Военные назвали дату появления ракетной системы С-500
Россия
Ксения Собчак рассказала, что Игорь Сечин летал на самолете «Роснефти» на детокс-курорт
Россия
Бой Фёдора Емельяненко отменен из-за камней, найденных в почках у противника
Россия
Жители Самары вышли на митинг, требуя отставки губернатора Меркушкина
Россия
Уралец Шипулин принес России первое золото на чемпионате мира по биатлону
Россия
Путин подписал указ о признании Россией паспортов ДНР и ЛНР
Россия
Лавров заявил, что Россия не откажется от санкций в отношении Евросоюза
Россия
Трамп перенял сталинскую риторику в отношениях с прессой
Россия
Обама занял 12-е место в рейтинге президентов США
Россия
Самым популярным подарком в России на 23 февраля и 8 марта называют Ждуна
Россия
Прогноз рейтинга России улучшен с «негативного» до «стабильного»
Сергей Иванов-младший
Россия
Источник: сын Сергея Иванова может возглавить АЛРОСА
Россия
Памела Андерсон подарила Меланье Трамп шубу из российского искусственного меха
Россия
Ученые предупреждают: растет угроза глобального тоталитаризма
Россия
Дворкович поручил разработать поправки к «пакету Яровой»
Россия
Объявлены результаты взвешивания Федора Емельяненко и Мэтта Митриона
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно