Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Проблемный МУП «Горводоканал-Копейск» могут объединить с челябинским ПОВВ

Светлана Григорьева

Власти Челябинска и Копейска обсуждают перспективу объединения двух муниципальных предприятий, оказывающих населению услугу по водоснабжению и водоотведению. Как рассказал Znak.com источник в МУП «Горводоканал-Копейск», решение обсуждалось накануне на совещании с участием первого замглавы Челябинска Юрия Параничева и и.о. мэра Копейска Владимира Бисерова. 

«Параничев предложил Бисерову написать письмо конкурсному управляющему МУП «Горводоканал-Копейск» Олегу Артёмову с рекомендацией передать имущество предприятия в аренду МУП «ПОВВ». Не знаю, написано ли оно, но с работниками МУП «Горводоканал-Копейск» проводятся беседы, где им предлагают перейти на работу в МУП «ПОВВ». Недавно на предприятие приехали неустановленные лица, которые фотографируют имущество, насосные станции, то есть проводят неофициальную инвентаризацию». 

Исполняющий обязанности главы Копейска Владимир Бисеров сообщил Znak.com, что «решение будет приниматься конкурсным управляющим, у которого имеются такие полномочия». Отвечать на вопрос, написано ли письмо Олегу Артёмову, он отказался. Телефон самого Артёмова отключен.

В администрации Челябинска между тем не скрывают, что подобная возможность рассматривается. 

«МУП «ПОВВ» является основным кредитором МУП «Горводоканал-Копейск», — отметил начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов. — Возможно, в рамках челябинской агломерации предприятия будут объединены. Но окончательного решения пока нет. Его будут принимать конкурсный управляющий и руководитель МУП «ПОВВ». На сегодняшний день задача МУП «ПОВВ» — обеспечить бесперебойную подачу воды в дома жителей Копейска».

Отметим, что добиться объединения будет непросто. В декабре прошлого года собрание кредиторов МУП «Горводоканал-Копейск» приняло решение о прекращении деятельности предприятия и передаче его имущества в аренду ООО «Водосбыт Центральный» (аффилировано с ЗАО «УК "Горводоканал"» Юрия Сединкина). Конкурсный управляющий Олег Артёмов выступил против такого развития событий и попытался оспорить решение собрания в Арбитражном суде, но первую инстанцию проиграл. Сегодня у него есть время на обжалование решения. 

Добавим, что на территории Копейска с 2006 года действует ряд частных организаций, осуществляющих деятельность по водоснабжению и водоотведению города. Решение об объединении МУПов наверняка встретит серьёзное сопротивление коммерсантов. 

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: скандал вокруг турбин Siemens может осложнить отношения между ФРГ и РФ
Россия
В Волгоградской области мужчина убил младенца после того, как его мать отказала в сексе
Россия
В Омске пассажирские автобусы используют в качестве катафалков
Россия
В Томской области школьников попросили поздравить ФСБ без «кровавых баек»
Россия
Синхронное плавание переименовали в артистическое
Россия
На просьбу разместить ориентировку из 32 изданий не откликнулся никто
Россия
Интерпол предупредил о 173 смертниках, готовящих теракты в Европе
Россия
Екатерина Винокурова о встрече Путина со школьниками
Россия
Из-за ошибочного авиаудара США погибли 15 афганских солдат
Россия
Представитель основного акционера банка «Югра» не исключил возможность суда с АСВ
Россия
На офицера Росгвардии завели уголовное дело за переклеивание штрих-кодов в магазине
Россия
ЦСКА дома проиграл «Локомотиву»
Россия
СМИ: Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства, он должен вскоре покинуть Россию
Россия
В отношении противников «Матильды» могут возбудить уголовное дело
Россия
Следствие просит отпустить математика Богатова под домашний арест
Россия
Видеоблогер «Дневник хача» обсудил Навального с Арамом Габреляновым
Россия
Путин начал разговор со школьниками с воспоминаний о разведшколе и размышлений о соцсетях
Россия
Екатерина Винокурова о том, кто выиграл в дебатах Стрелкова и Навального
Россия
Учитель обещал подумать над тем, чтобы вырезать часть эротических сцен из «Матильды»
Россия
Конституционный суд РФ не стал рассматривать жалобу о передаче Исаакия РПЦ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно