Прокуратура нашла нарушения в контрактах «Областного аптечного склада»

Инициированная прокурором Челябинской области Александром Кондратьевым проверка подтвердила наличие конфликта интересов при заключении государственных контрактов АО «Областной аптечный склад» на сумму более 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

Установлено, что организация нарушила требования статьи 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции», не приняв меры, направленные на профилактику коррупционных правонарушений при заключении контрактов. Выяснилось, что АО «Областной аптечный склад» были заключены договоры о намерениях поставки в 2017 году по мере необходимости медицинской продукции на сумму более 1 млрд рублей с ООО «КОРС» и ООО «ЧЕЛФАРМ». Учредителем данных фирм является Светлана Русалёва – супруга директора по развитию бизнеса «Областного аптечного склада» Валерия Русалёва. Кроме того, она же работает директором ООО «КОРС». 

ОНФ: топ-менеджер "Областного аптечного склада" отдавал госконтракты своей жене

По результатам проверки в адрес министра имущества и природных ресурсов Алексея Бобракова и генерального директора АО «Областной аптечный склад» Андрея Князева внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Напомним, что информация о конфликте интересов вскрылась благодаря активистам регионального ОНФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.