Все о спорте на Урале 18+
О проектеРеклама
Хоккей
Континентальная хоккейная лига
Футбол
Футбольная премьер-лига

Ревдинский баскетбольный клуб не смог выйти в финал Кубка России

Клуб «Тэмп-СУМЗ-УГМК» из Ревды не смог выйти в финал Кубка России по баскетболу. Свердловская команда уступила на паркете Дворца игровых видов спорта клубу «Сахалин» со счетом 75:87.  В финале в это воскресенье «Сахалин» сыграет с «Новосибирском», а ревдинцы встретятся с «Пармой». 

Начало матча было похоже на первый полуфинал — долгое время счет был 0:0. Первыми открыли счёт гости только через 2,5 минуты после старта. Затем отрыв сахалинцев стал расти. 6.33 до конца — 0:8, 5:55 — 0:11! 

Первые очки Ревда набрала только во второй половине первой четверти. И, конечно, такое серьезное отставание сыграло свою роль. Первая четверть завершилась со счётом 12:25 в пользу гостей с острова. Во второй четверти ревдинцам удалось сократить отставание до трех очков — 33:36, но затем сахалинцы снова вернули отрыв в десять очков. 

В четвертой четверти два точных трехочковых броска подряд и бонусный штрафной, как показалось, вернули «Темп-СУМЗ-УГМК» в игру. Счёт стал 62:65 

И играть еще больше восьми минут. Но затем два ответных трехочковых подряд Сахалина снова увеличили отрыв гостей. Завершить еще одну погоню до конца матча было уже не реально — поражение Свердловского клуба — 75:87. 

«То, чего больше всего боялся, или думал, что может произойти, — психологическое давление — выиграть любой ценой — сыграло с нами злую шутку. Плохое начало сослужило нам плохую службу — мы так и не вернулись в игру. Казалось, что мы доставали, но это были не мы. Нас переиграли по всем показателям», — отметил после игры главный тренер клуба из Ревды Олег Мелещенко. 

Финал и матч за третье место Кубка России пройдут в ДИВСе в воскресенье.