«Роснефть» помирилась с «Транснефтью»

Компания «Роснефть» в досудебном порядке урегулировала спор с «Транснефтью» по поводу согласования условий транспортировки нефти, сообщает «Интерфакс». «Достигнута договоренность о снижении нормативов потерь», — отметили в компании.

С сайта «Роснефти»

В свою очередь советник президента «Транснефти», пресс-секретарь Игорь Демин сообщил, что «Транснефть», «Роснефть» и «Башнефть» согласовали и подписали договоры на транспортировку нефти и нефтепродуктов на 2017 год на условиях, аналогичных условиям предоставления услуг по транспортировке нефти для всех грузоотправителей.

Ранее сообщалось, что в суд «Роснефть» обратилась в конце января. В иске компания обвиняла «Транснефть» в «незаконном обогащении» за счет присвоения части нефти из трубопроводов. Речь идет о 0,7 млн тонн нефти ежегодно, что сопоставимо с объемами годовой добычи крупного месторождения. Иск был принят Арбитражным судом Москвы, его рассмотрение планировалась на 3 марта. 

До этого «Медуза» сообщала об обострении конфликта между главами «Роснефти» Игорем Сечиным и «Транснефти» Николаем Токаревым. Но в госкомпаниях отрицали это, настаивая, что у Сечина и Токарева нормальные «рабочие отношения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.