«Роснефть» помирилась с «Транснефтью»

«Роснефть» помирилась с «Транснефтью»

Компания «Роснефть» в досудебном порядке урегулировала спор с «Транснефтью» по поводу согласования условий транспортировки нефти, сообщает «Интерфакс». «Достигнута договоренность о снижении нормативов потерь», — отметили в компании.

С сайта «Роснефти»

В свою очередь советник президента «Транснефти», пресс-секретарь Игорь Демин сообщил, что «Транснефть», «Роснефть» и «Башнефть» согласовали и подписали договоры на транспортировку нефти и нефтепродуктов на 2017 год на условиях, аналогичных условиям предоставления услуг по транспортировке нефти для всех грузоотправителей.

Ранее сообщалось, что в суд «Роснефть» обратилась в конце января. В иске компания обвиняла «Транснефть» в «незаконном обогащении» за счет присвоения части нефти из трубопроводов. Речь идет о 0,7 млн тонн нефти ежегодно, что сопоставимо с объемами годовой добычи крупного месторождения. Иск был принят Арбитражным судом Москвы, его рассмотрение планировалась на 3 марта. 

До этого «Медуза» сообщала об обострении конфликта между главами «Роснефти» Игорем Сечиным и «Транснефти» Николаем Токаревым. Но в госкомпаниях отрицали это, настаивая, что у Сечина и Токарева нормальные «рабочие отношения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рогозин пригласил Илона Маска в Россию
Россия
Трое кубинцев с надувными матрасами задержаны в Ленобласти. Они хотели попасть в Испанию
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Россия
«Я не Янукович»: Башар Асад пообещал Путину не сбегать
Россия
Сайт центра «Досье» заблокировали на территории России
Тюмень
В Тюмени будут судить хозяйку дома престарелых, в котором погибло 7 человек
Россия
Суд арестовал основателя финансовой пирамиды Finiko
Россия
СКР объявил об окончании следствия по второму делу против бывшего «хозяина Сибири» Быкова
Россия
В Москве прокуратура возбудила дело против стендап-комика за шутку про русских
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.