Руководителя управления Росреестра в ХМАО допросила полиция

Руководитель управления Росреестра по ХМАО Владимир Хапаев снова попал в поле зрения силовиков. Как сообщил Znak.com источник, знакомый с ситуацией, накануне окружное управление в Ханты-Мансийске посетили представители полиции. В рамках проверки одной из жалоб от бывшего сотрудника управления был опрошен руководитель, а также затребованы некоторые документы. Официальной информации от УМВД получить пока не удалось.

Владимир Хапаев

Визит полицейских в офис Росреестра в Югре произошел после скандала в управлении с квартирой для ветерана ВОВ. Не так давно в отношении бывшей сотрудницы управления было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». По версии СКР, она неправомерно выдала жителю поселка Солнечный свидетельство о регистрации права собственности на квартиру, половина которой принадлежала ветерану Великой Отечественной войны. В результате пожилой человек был лишен жилья, право собственности на которое полностью перешло к сыну умершей супруги ветерана.

Следователи считают, что сотрудница ведомства не провела правовую экспертизу представленных документов и внесла в единый государственный реестр запись о единоличной собственности мужчины на квартиру, нарушив право ветерана на владение 1/2 доли квартиры. Сейчас дело рассматривается в суде.

Чиновник может стать фигурантом уголовного дела вслед за начальником БТИ Ханты-Мансийска

Еще раньше, в сентябре 2015 года Znak.com сообщал об обысках у главы управления Росреестра по ХМАО. Они были связаны с расследованием уголовного дела в отношении руководителя Ханты-Мансийского отделения ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» Алексея Навалихина. Он подозревался в злоупотреблении служебными полномочиями. По данным следствия, Навалихин заключал договоры с коммерческими структурами на выполнение работ, которые фактически выполняли сами сотрудники БТИ. Владимира Хапаева, который долгое время возглавлял управление окружного БТИ, следователи допрашивали в качестве свидетеля. После того, как сам Хапаев ушел в Росреест, его место занял родной брат – Евгений.

«После этих назначений в округе заговорили о странном кадровом выборе руководителей БТИ. Все, кто понимает, как работают эти организации, сразу укажут, что назначения родственников на эти должности порождают конфликт интересов на государственной гражданской службе. Как это вообще могло случиться, непонятно. Ведь на эти посты назначаются люди на конкурсной основе. Но суть в том, что эти ведомства связаны: БТИ проводит кадастровые работы, а Росреестр, которому подчиняется БТИ, ставит объекты на кадастровый учет и регистрирует их», — делился тогда своим мнением один из бывших сотрудников ведомства.

Связаны ли новые оперативные мероприятия полиции с этим делом, пока неизвестно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.