Следствие по делу ректора УралГУФК продлится до середины весны

Центральный районный суд Челябинска продлил срок содержания под домашним арестом ректору Уральского университета физической культуры Евгению Орехову и его дочери Анастасии. Отец, напомним, обвиняется в получении взятки по шести эпизодам, дочь – в пособничестве.

Евгений ОреховНаиль Фаттахов

В пресс-службе Центрального райсуда Znak.com сообщили, что следователь ходатайствовал о продлении срока домашнего ареста Ореховым до 19 апреля в связи с тем, что на сегодня не закончены какие-то следственные действия. Напомним, в январе срок меры пресечения Ореховым продлялся только на месяц, до 19 февраля, и в этот же день должно было закончиться предварительное следствие. Однако в СК за месяц не справились. В итоге сроки и следствия, и меры пресечения продлены сразу на два месяца, до середины весны. 

Пресс-секретарь суда Наталья Прохорова также уточнила, что Евгению и Анастасии Ореховым разрешены ежедневные прогулки сроком до двух часов – ранее такого пункта в списке послаблений для обвиняемых не было.

Адвокаты ректора УралГУФК Орехова и его дочери раскрыли подробности их уголовного дела

Как сообщал Znak.com, Евгений Орехов на сегодня обвиняется в шести эпизодах получения взяток от коммерсантов Игоря Чарикова и Валерия Поляка в общей сложности на 2 млн рублей. Его дочь, по версии следствия, свела Чарикова с ректором и способствовала заключению между ними договоренностей. Ранее адвокаты Ореховых рассказывали Znak.com, что Анастасия была задержана и арестована исключительно с целью оказания давления на отца, в общей сложности проведшего в СИЗО 6 месяцев.

Добавим, по словам адвоката Анастасии Ореховой Сергея Лаврентьева, после выступления юристов Ореховых на Znak.com Андрей Рязанов, защитник Евгения Орехова, получил от СК предупреждение о неразглашении данных предварительного следствия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.