Доллар
Евро

Суд Верхней Пышмы определил дату слушаний по существу дела против создателя армии зомби

Арсен БайранбековE1.ru

Верхнепышминский горсуд 2 марта рассмотрит дело экс-милиционера из Дагестана Арсена Байранбекова, обвиняемого в серии ритуальных убийств близ Ганиной Ямы в Среднеуральске. Как передает корреспондент Znak.com, такое решение было принято сегодня на заседании судьей Натальей Удинцевой.

Байранбеков полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение. Поэтому его дело рассмотрят в особом порядке за один день без исследования собранных следствием доказательств.

Также сегодня судья Удинцева удовлетворила ходатайство прокуратуры, продлив Байрамбекову срок содержания под стражей до 6 июля 2017 года.

Следствие по делу Байранбекова вело четвертое следственное управление СКР. В окончательной редакции обвинения Байранбекову инкриминировали пункты «а», «е» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом по найму»), части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»).

По версии следствия, в декабре 2003 года Байранбеков по заказу екатеринбургского предпринимателя-автоперевозчика совершил убийство его конкурента, занимавшегося аналогичным бизнесом. 26 декабря 2003 года он подкараулил жертву возле входа в торговый павильон по улице Папанина в Екатеринбурге и расстрелял из автомата. За свою работу киллер получил $1,5 тыс. 17 ноября 2010 года Байранбеков застрелил из пистолета еще одного предпринимателя, работавшего на овощебазе №4. В данном случае ему заплатили 40 тыс. рублей.

Параллельно Байранбеков увлекся оккультизмом и поклонением темным силам. Сначала мужчина проводил ритуалы, используя куски мяса, купленные в магазинах, но после каждого обряда требовалась более весомая жертва. Тогда он перешел к обрядам с мелкими животными, затем — с крупными. Наконец, добрался до людей.

Ряд ритуальных убийств он совершил в октябре 2014 года. Площадкой для человеческих жертвоприношений послужил лесной массив в районе Среднеуральска неподалеку от храмового комплекса Ганина Яма на месте, где в 1918 году большевики пытались избавиться от тел расстрелянной семьи последнего российского императора Николая II Романова. 

Трех потенциальных жертв Байранбеков выбрал среди случайных знакомых, по преимуществу бездомных граждан. Злоумышленник угощал их алкоголем, затем под предлогом отдыха и совместного времяпровождения привозил на автомобиле в лес. Еще одну жертву он увез туда же, найдя человека спящим на улице. В лесу Байранбеков связывал жертв и ножом разрезал шею. В результате бездомные гибли от кровопотери. Их тела злоумышленник закапывал, а спустя некоторое время откапывал и пытался воскресить.

В СМИ ранее сообщалось, что Байранбеков воевал в Чечне, затем служил в милиции. Впрочем, в прокуратуре сообщили лишь одну подробность о его личности – он проживал в селе Камышево Белоярского городского округа. 

Новости России
Россия
«Ъ»: на саммите «нормандской четверки» не удалось договориться о разведении сил в Донбассе
Юлия Виноградова
Россия
Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку
Россия
Маргарита Симоньян заявила, что Путин не будет следующим президентом России
Россия
В Госдуме спортсменам предложили отказаться от участия в Олимпиаде под нейтральным флагом
Россия
Учителя одной из школ Казани на деньги родителей устроили корпоратив в ОАЭ
Россия
Фигуранту «московского дела» Малышевскому дали 3 года колонии за выбитое стекло в автозаке
Россия
Соседка подростка с ДЦП, неделю умиравшего рядом с трупом матери, рассказала о его семье
Россия
Медведев назвал решение WADA продолжением антироссийской истерии
Россия
Первый директор ФСБ РФ назвал недостаток русских в Чечне «серьезнейшей проблемой» России
Россия
В Астраханской области двухлетняя девочка умерла в детском саду
Россия
Российские губернаторы один за другим объявляют 31 декабря выходным днем. Это законно?
Россия
Бывший глава администрации президента РФ: «Я жалею, что мы пошли на ввод войск в Чечню»
Россия
Гособвинитель запросил для фигуранта «московского дела» Малышевского 3,5 года колонии
Россия
«МегаФон» открыл в Москве «салон будущего» без консультантов. На очереди Урал
Россия
ВАДА отстранит 145 российских спортсменов от участия в международных соревнованиях
Россия
На координатора штаба Навального в Белгороде совершено нападение
Россия
Мосгорсуд вынес приговор экс-депутату Верховной рады за нападение на посольство РФ
Александр Тихонов
Россия
Российский четырехкратный олимпийский чемпион поддержал решение ВАДА
Россия
Мосгорсуд снял арест с имущества экс-министра Абызова стоимостью свыше 1 млрд рублей
Россия
Почему российские футбольные болельщики покидают трибуны и может ли их протест стать политическим?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно