В Тобольском районе распускают думу и отменяют выборы

Система представительства в законодательных органах Тобольского района кардинально изменится. Как сообщает корреспондент Znak.com, после окончания полномочий нынешних депутатов выборов по прежней схеме не будет. Об этом сегодня, 17 февраля, на встрече с молодыми избирателями рассказал глава районной администрации Юрий Батт.

Znak.com

Новая дума будет сформирована не из депутатов, выбранных по одномандатным округам, а из представителей дум сельских поселений (их сегодня 22) — по два человека от каждого. Один председатель сельской думы войдет в районную думу автоматически, а второго выберут сельские депутаты.

Виктор Рейн ушел с поста главы Совета муниципальных образований Тюменской области

В результате численность районной думы увеличится с нынешних 15 депутатов до 44. Орган по-прежнему будет выбирать главу района.

Процесс перехода на новую систему, по словам Батта, уже начат. Финальные поправки планируется внести в устав района в марте этого года.

Полномочия нынешней райдумы истекают в октябре. А вот сельские будут работать еще три года. При этом некоторые депутаты нынешней районной думы теоретически могут войти в новый состав через систему довыборов в сельские думы, если кто-то из депутатов дум сельских поселений сложит полномочия в их пользу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.