Захарченко заявил о готовности воевать за «оккупированные» Киевом территории Донбасса

Если подконтрольные Киеву территории Донбасса не удастся вернуть политическими методами, они будут освобождены военным путем. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.  

РИА Новости

«Мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем. Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным», — приводит слова Захарченко «Интерфакс». По его словам, право на это у Донецкой и Луганской народных республик появилось после блокады, которую организовали подконтрольные Киеву военные подразделения.

СКР заявил о готовности материалов для трибунала по военным преступлениям на Донбассе

«На той территории остались наши братья и сестры. И это послание касается в первую очередь их — мы о них не забыли. Мы помним свой долг перед Краматорском, мы помним сотни и тысячи замученных жителей, которых обвинили в сепаратизме и терроризме», — обозначил свою позицию Александр Захарченко.

Он также отметил, что на контролируемых Киевом территориях остаются объекты инфраструктуры, от которых зависит безопасность жителей ДНР и ЛНР.

Захарченко выразил убеждение, что послание также будет услышано в мировых столицах, прежде всего, в Европе. «Думаю, в ближайшие часы там начнется тяжелая умственная работа, которая позволит дня через четыре что-нибудь решить», — сказал лидер непризнанной ДНР. 

С конца января сохраняется блокада железной дороги, соединяющей Донбасс с остальной территорией Украины. Функционированию дороги препятствует организация «Украинские ветераны Донбасса» и некоторые депутаты Верховной Рады, которые тем самым пресекают торговлю с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. Из-за срыва поставок угля на теплоэлектроцентрали в городах Украины введен особый режим электропотребления. При этом в «Штабе блокады торговли с оккупантами» заявляют о том, что располагают информацией о подготовке силовой акции против участников блокады.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.