Доллар
Евро

Жители посёлка Роза: «В детском саду №26 к приезду чиновников устроили показуху»

Родители малышей, посещающих детский сад №26 в посёлке Роза, заявляют, что температура в помещениях после вчерашнего визита чиновников выше не стала. По их словам, к приезду гостей здесь просто устроили показуху. «Они перед проверкой просто слили воду в батареях, залили горячую, принесли в группу все обогреватели, но уже через час батареи вновь стали холодные. Выше 16 градусов температура вчера не поднималась», — рассказала Znak.com жительница Розы Наталья Лаврова. 

По словам Натальи Лавровой, проблема с отоплением садика №26 существует много лет. «Я водила сюда ребёнка 10 лет назад, и уже тогда была аналогичная ситуация, — утверждает женщина. — Не знаю, как они там вчера замеряли, что у них получилось плюс 21. Но и это тоже холодно для малышей. У нас одна из родительниц постоянно ходит в детский сад проверять температуру: максимум, который был зимой, — плюс 18 градусов. Сегодня утром было плюс 16. Я хотела сфотографировать градусник, но заведующая занервничала, и поэтому пришлось уйти». 

Детский сад №26Детский сад №26

Наталья Лаврова отмечает, что родители малышей каждой группы закупают для садика обогреватели. Но их почему-то хватает ненадолго, и родителям вновь поступивших малышей снова и снова предлагают приобрести оборудование. 

Однако дети продолжают перед сончасом одеваться, как на прогулку. 

«С таким количеством обогревателей можно вообще без отопления жить. Кого ни спрошу — все закупали. Куда они у них деваются, непонятно, — отмечает Наталья Лаврова. — Такое ощущение, что расходование бюджетных средств тоже никто не контролирует. Вчера заведующая сказала, что садику выделено 100 тыс. рублей, на эти деньги поменяли батареи и насос. После замены батарей лучше не стало. Как они умудрились купить насос, при том что самый дешёвый стоит 120 тыс. рублей, и батареи за 100 тыс., непонятно». 

Родители малышейРодители малышей

Напомним, группа депутатов Коркинского районного собрания направила обращение прокурору района Евгению Тараненко с просьбой принять меры прокурорского реагирования по отношению к местным чиновникам. В феврале 2017 года, когда ударили морозы, районные депутаты побывали в садике и обнаружили там ледяные батареи и щели в окнах. В раздевалке была зафиксирована температура плюс 12 градусов, в одном из помещений и того ниже — плюс 10. В группе, где стоят электрические обогреватели, столбик термометра с трудом добрался до плюс 16 градусов. Самая высокая температура, которую удалось зафиксировать в данном садике, плюс 17 градусов. В одной из спален депутаты обнаружили снег на подоконнике и заткнутые тряпками дыры, а также промёрзшую, завешенную целлофаном дверь.

Чиновники и поставщики тепла съездили в детский сад в Розе, где мерзнут малыши

Накануне первый заместитель главы Коркинского района Владимир Шукаев, представители управления образования, депутаты Татьяна Селютина и Николай Швец, а также инженеры из МУП «Тепловые системы» и «Розинские тепловые сети» посетили дошкольное учреждение. Результаты замеров порадовали гостей: в младшей группе температура воздуха составила плюс 21-22 градуса, в спальне — плюс 23, в старшей группе, а также в игровой комнате и раздевалке — плюс 20 градусов. 

Глава Розы Дмитрий Андреев также накануне проинспектировал положение дел в проблемном садике. Его выводы получились не такими радужными, как у коллег из района. 

По итогам проверки у него возникли большие вопросы к тому, как были освоены районные деньги. 

«Садик «сидит» не на отдельной трубе, на ней много других абонентов, жалоб от которых не поступало, — отметил Дмитрий Андреев. — Очевидно, что проблемы с отоплением надо искать в самом здании. Вчера мои специалисты из тепловых сетей осмотрели систему теплоснабжения и сделали вывод, что её срочно надо менять. Да, действительно, её заменили совсем недавно. Но очевидно, что, чтобы обеспечить нужную температуру, диаметр труб должен быть больше, а установленный циркуляционный насос имеет недостаточную мощность». 

Ситуацию взял на личный контроль депутат Госдумы Валерий Гартунг. Он направил запрос прокурору области с просьбой провести проверку и принять меры, сообщает пресс-служба регионального отделения «Справедливой России». 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Стало известно, когда правительство пересядет на машины проекта «Кортеж»
Россия
В РПЦ заявили, что могут исправить сексуальную ориентацию геям
Россия
Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за расстрел людей в Дагестане
Россия
Установлена личность мужчины, расстрелявшего прихожан в Дагестане
Россия
В Дагестане неизвестный расстрелял толпу на Масленице. Есть погибшие
Россия
Керимов договорился с Ананьевыми о покупке банка «Возрождение»
Россия
Суд не стал приостанавливать санацию Промсвязьбанка
Россия
СМИ сообщили о следах мельдония в допинг-пробе керлингиста Крушельницкого
Россия
В Калужской области на Масленицу сожгли макет католического собора
Россия
Пассажирский самолет разбился в Иране
Россия
Россиянам могут разрешить участие в закрытии Олимпиады с национальным флагом
Россия
В США проходят митинги за ужесточение контроля над продажей оружия
Россия
На Олимпиаде проверят случаи продажи собачьего мяса рядом со спортобъектами
Россия
Неонацисты грозятся поджечь здание РЦНК в Киеве
Россия
Девушка в Башкирии изрезала врача ручкой за то, что та приняла коллегу без очереди
Россия
Российские хоккеисты обыграли сборную США на Олимпиаде
Россия
СК назвал причину гибели девочки в детсаду Новой Москвы
Россия
В Киеве официально разрешили поднимать флаг украинских националистов
Россия
Тимати пригрозил обнародовать видео, где депутат, избивший DJ Smash, целуется с другом
Россия
Спортсменам на Олимпиаде из-за норовируса запретили рукопожатия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно