Жители района Зауралья направили Путину тысячи подписей в поддержку инициативы Кокорина

Жители Катайского района собрали более 5 тыс. подписей в поддержку инициативы губернатора Курганской области Алексея Кокорина по выравниванию энерготарифов. Подписи уже отправлены в Москву, в приемную президента РФ Владимира Путина, сообщается на официальном сайте района. 

Отмечается, что подписи собирали лидеры профсоюзных организаций района и волонтеры. «В акции приняли участие жители района из всех муниципальных образований, всех возрастов, всех профессий, представители законодательной и исполнительной властей района, члены общественных организаций, представители всех политических партий», — говорится на сайте района.

Таким образом жители Катайского района поддержали инициативу объединения тарифных зон Курганской и Тюменской областей, которое позволит снизить тариф на электроэнергию для зауральских потребителей.

Шадринцы требуют от правительства РФ принять решение по энерготарифам до 31 марта

Напомним, в январе в Шадринске прошел митинг в поддержку этой инициативы. По его результатам в Москву была направлена резолюция с призывом принять решение по энерготарифам для региона до 31 марта 2017 года. 

Власти Зауралья пытаются решить проблему высоких энерготарифов с конца 2015 года. Предложение губернатора Алексея Кокорина, чтобы Курганская область перешла на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, рассматривают на уровне правительства РФ. Процесс стопорится, поскольку согласия на это не дает руководство ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.