Прогноз рейтинга России улучшен с «негативного» до «стабильного»

Международное рейтинговое агентство Moodys изменило прогноз по суверенному рейтингу России с «негативного» на «стабильный». Об этом говорится в сообщении агентства.

AP Photo/Pavel Golovkin

«Moodys изменило сегодня прогноз по суверенному рейтингу России с негативного на стабильный. Moodys также подтвердило рейтинг государственных облигаций РФ на уровне Ba1», – говорится в сообщении агентства.

Основными причинами для улучшения прогноза, пишет ТАСС, агентство назвало принятие властями РФ среднесрочной стратегии, которая должна снизить зависимость от доходов от продажи нефти и газа. Как отмечает агентство, экономика России сейчас восстанавливается после почти двухгодичного спада.

Сегодня министр финансов РФ Антон Силуанов прокомментировал решение агентства. «Мы приветствуем решение агентства Moodys об улучшении прогноза по суверенному кредитному рейтингу России с "негативного" на "стабильный". Это решение означает, что эксперты агентства присоединились к оценкам своих коллег из "большой тройки", принявших аналогичное решение еще в прошлом году. Таким образом, теперь все три агентства подтверждают факт стабилизации российской экономики, ее выхода из рецессии. Улучшение прогноза стало возможным благодаря активным действиям правительства, направленным на снижение зависимости российской экономики от нефтегазовых доходов и постепенное восполнение суверенных фондов», – цитирует  Силуанова ТАСС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.