Арендатора кинотеатра «Колизей» официально выселили из здания

ООО «Новое кино», которое почти 17 лет арендовало здание старейшего кинотеатра Екатеринбурга «Колизей», официально выселили из здания. Акт передачи здания на проспекте Ленина, 43 / улице Карла Либкнехта, 15 представителю администрации города был составлен судебным приставом 22 декабря прошлого года. Однако об этом стало известно из февральских материалов арбитражного суда Свердловской области, куда «Новое кино» пожаловалось на действия пристава. 

Как следует из материалов дела, судебный пристав-исполнитель в начале декабря дважды приходил в «Колизей», но ни разу найти представителей «Нового кино» в здании не удалось. Было установлено, что «должник в данном помещении отсутствует, здание кинотеатра передано субарендаторам, какого-либо имущества должника в здании не находится, о чем составлены соответствующие акты», уточняется в документах. Еще ранее «Новому кино» направлялись требования об освобождении помещения, о явке к судебному приставу-исполнителю, копии постановлений о возбуждении исполнительного производства, которые получены директором ООО «Новое кино» Михаилом Хабаровым. В третий раз, 22 декабря, в очередной раз установив, что представители компании и ее имущество в здании отсутствуют, судебный пристав в присутствии двух понятых составил акт передачи здания. 

Представитель «Нового кино» настаивал в суде, что судебным приставом-исполнителем была нарушена процедура выселения, что компания должным образом не была уведомлена о ведении исполнительного производства, что при передаче взыскателю (департаменту по управлению муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга) помещения не были освобождены и там находится имущество компании. 

Суд отказал в удовлетворении заявления «Нового кино». 

Подробности реконструкции старейшего кинотеатра Екатеринбурга

Напомним, что разногласия между администрацией города и «Новым кино» начались после того, как арендатору отказали в выкупе здания. Своё решение мэрия аргументировала тем, что «Колизей» является объектом культурного наследия областного значения. Здание кинотеатра было построено в 1845 году, там размещался первый городской театр и впервые на Урале было показано кино. Приватизация этого объекта без конкурса по закону невозможна. В июле 2015 года договор аренды с ООО «Новое кино» был расторгнут, но компания не согласилась и стала судиться с департаментом по управлению муниципальным имуществом. Эти суды были проиграны. 

Кроме того, компания задолжала администрации Екатеринбурга арендные платежи и сейчас находится в процедуре банкротства. В материалах этого дела фигурирует сумма требований мэрии к «Новому кино» - 34,6 млн рублей. 

Городские власти уже нашли для «Колизея» нового арендатора. Здание передано Сергею Федякову, который руководит еще одним муниципальным кинотеатром — «Салют». Договор мэрии с Сергеем Федяковым был подписан еще 20 декабря 2016 года.

Как рассказал сегодня Сергей Федяков Znak.com, несмотря на юридическую передачу здания департаменту, он дал срок «Новому кино» до 1 марта, чтобы выехать из помещений «Колизея». Бывшему арендатору предложено три варианта действий: передать оставшееся оборудование в аренду новому партнёру городских властей, продать оборудование ему либо полностью вывезти. Параллельно ведутся переговоры с субарендаторами, треть которых решила продолжить работу на площадке. 

Сейчас новый арендатор ведет работу над проектом реконструкции кинотеатра.  Федяков задумал реконструкцию «Колизея», чтобы превратить его в клуб любителей авторского, эксклюзивного кино.  Сеансы планируется проводить только один раз в день, а на крыше будет организован ресторан. По предварительным подсчетам, на кинопрокате можно будет заработать около 1,5 млн рублей в месяц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.